Радиаторы отопления



Отопление в квартирах и домах осуществляется различными способами. У кого-то до настоящего времени сохранились дровяные печи, другие люди предпочитают использовать электричество, но водяное отопление централизованное либо местное продолжает оставаться лидером.

При организации и совершенствовании обогрева квартиры следует обратить свой взор на используемое оборудование. В случае, если отопление местное, и горячая вода идет по трубам из котла — не надо надеяться на способ самотека. Для того, чтобы дом был равномерно прогрет, необходим хороший насос. Обходите стороной изделия с названием насосы погружные, как бы хороши они ни были, и скважинные насосы в этом деле не помогут. Для организации обогрева дома нужен насос циркуляционный, который будет прогонять воду по трубам.

Другой не менее важный вопрос – это радиаторы отопления и их выбор. Со времен Советского Союза в большинстве домов радиаторы представлены чугунными изделиями. Не стоит недоверчиво хмыкать. Чугун в плане теплоотдачи и сохранения тепла один из самых лучших материалов. Другое дело, что долгое время нас мучили страшненьким дизайном и неудобными габаритами. В настоящее время производители исправляются и представляют вниманию более удобные варианты.

Однако покупатели зачастую предпочитают более легкие варианты. Первенство держат стальные радиаторы отопления. Кроме того, что они более легкие, их внешний вид достаточно интересен, поэтому нет необходимости их скрывать и декорировать. Несмотря на то, что изделия зарубежного производства, они прошли испытания русскими реалиями и достойно их выдержали.

Другой тип радиаторов – панельные. Данные радиаторы отопления хороши тем, что равномерно выдают поток тепла, а конструкция их не позволяет скапливаться пыли. Это большой плюс, поскольку секционные радиаторы, особенно чугунные, страдали таким недостатком. Такие радиаторы хорошо использовать в детских учреждениях, больницах и везде, где требуется особая стерильность. Изготавливают их преимущественно из стали, но появилась новинка. Это биметаллические радиаторы отопления. Они сделаны из двух металлов и взяли от каждого все самое лучшее. Стальной сердечник радиатора придает прочность конструкции, а части из алюминия обеспечивают высокую теплоотдачу. Все это делает биметаллические радиаторы современными устройствами теплообеспечения помещения.




Вернуться
Главная