Встраиваемые конвекторы



Как всегда осень наступила «неожиданно», и пора уже задуматься об отоплении своей квартиры — ведь медики рекомендуют температуру +18 - 21"С. Какой же вид отопления выбрать? На рынке представлено очень много вариантов. Сейчас популярность набирают конвекторы. Ведь для их работы не нужны трубы, задвижки, насосы и другое оборудование, которое используется при системе с водяным контуром.

Для начала нужно разобраться, что это такое. Само название уже характеризует принцип действия этого устройства. Как всем известно, теплый воздух легче холодного и, соответственно, он поднимается вверх, а холодный наоборот — опускается вниз. Суть работы конвектора та же. Он нагревает воздух, который поднимается вверх, а на смену ему приходит холодный, и так все время, пока не будет достигнута определенная температура. Современные конвекторы — это не белые прямоугольники, которые греют воздух, а стильные и с современным дизайном приборы, которые не только не испортят дизайн вашей квартиры, а даже способны его украсить.

Есть два основных вида конвекторов: газовые и электрические. Как отмечают эксперты, популярность газовых с каждым годом падает, а электрические наоборот становятся выбором все большего количества людей. Каждый конвектор имеет встроенный термостат, с помощью которого можно регулировать температуру в помещении до точности в 1 градус.

Так же есть наружные и встраиваемые конвекторы, или же их еще называют внутрипольные конвекторы. Встраиваемые конвекторы являют собой систему отопления, которую размещают под полом. Данный вид конвекторов особенно эффективно будет работать в больших помещениях, например, ресторанах, коттеджах, админзданиях.

Встраиваемые конвекторы — это идеальный вариант для квартиры или дома: ведь встраиваемые конвекторы — это электрические нагреватели, и для их установки не нужно выхода под дымоход, а процесс нагревания происходит намного быстрее, чем при наружном варианте — ведь площадь нагрева и обмена воздуха намного больше. Они имеют стильный дизайн и намного выигрывают у своих конкурентов. Но, как известно, всегда есть свое «но», и данный случай не является исключением. Встраиваемые конвекторы должны быть открыты, и там где размещен внутрипольный конвектор придется убрать мебель или другие предметы, которые будут препятствовать циркуляции воздуха. Есть еще одно мнение, что конвекторы очень сушат воздух, но это сейчас не проблема, так как на рынке есть много климатического оборудования, которое способно увлажнить воздух.

Что покупать, решать, естественно, вам, но я советую использовать встраиваемые конвекторы – за ними будущее!




Вернуться
Главная