РОСНО, Страховая группа «Региональный альянс» или Страховая компания «МАКС»? Какую страховую компанию выбрать?



На сегодняшний день много российских крупных страховых компаний, будь то РОСНО, Гута-Страхование, Согаз, Сургутнефтегаз, предоставляют своим клиентам различные полисы страхования автомобилей. Достаточно предложений и у региональных страховщиков. Волгоград, Ростов, Самара, Петербург – почти в любом российском городе имеются местные страховые компании, где хозяин автомобиля может его застраховать.

Сейчас страхование транспортного средства является одной из более частых услуг страховых компаний. И в данном случае разговор идет не только об ОСАГО. Популярно автострахование каско. Это связано с тем моментом, что множество машин в нынешнее время покупаются в кредит. Автострахование каско есть ключевое условие выдачи банком кредита.

Нужно упомянуть и то, что добровольное автокаско сейчас получает все большее развитие. Владельцы известных автомобилей среднего класса, ощутили все достоинства автокаско. Потому как ремонт нового автомобиля в случае даже незначительного повреждения будет стоить весьма дорого. А застраховать Hyundai Tucson, Nissan Almera, Honda Civic, к примеру, стоит совсем недорого.. При наличии же договора со страховщиком он все растраты берет на себя.

Следует, однако, понимать, что во всех компаниях разные условия автострахования. Они отличаются различными нюансами. Эти моменты учесть непросто, однако очень важно. А то, впоследствии владелец автомобиля может столкнуться с некоторыми проблемами при получении страховой выплаты.

К сожалению, многие граждане к выбору страховой компании относятся довольно беспечно. При подписании контракта автокаско, множество автовладельцев, обращают внимание только на его цену. Многие даже не читают договор. Калькулятор каско, представленный на интернет ресурсе практически любой страховой компании, весьма волнует владельцев авто.

И только лишь с течением времени, когда наступает страховой случай, автовладелец невзначай узнает, что контрактом оговорен особый порядок оформления повреждений (вызов сотрудников ДПС, в частности), или же что ремонт транспортного средства должен осуществляться исключительно в той мастерской, которую укажет страховщик, либо что договор подразумевает особенное хранение автомобиля и др.

То, что автокаско классифицируется на несколько типов, необходимо также принимать во внимание. К примеру, если автомашина застрахована и от повреждений, и от хищения, тут речь идет о полном КАСКО. А когда транспортное средство страхуется только от повреждений, тогда это частичное автокаско. А страхование исключительно от угона, нечасто встречается в страховых компаниях.

Дополнительное оборудование может быть также застраховано вместе с автомашиной, при этом исключительно от тех рисков, от которых застрахована сама машина. Как уже говорилось, в любой компании определенные правила. Однако ряд черт отметить можно.

Так автострахование по каско возможно лишь в случае, если он на учете в ГИБДД и прошел техосмотр. В том случае, когда речь идет о полном КАСКО, тут почти все страховые компании требуют, чтобы машина имела сигнализацию с обратной связью. Многие вписывают в договор условие об обязательном пребывании автомобиля в ночное время дня на охраняемой автостоянке в ночное время дня на охраняемой автостоянке.

Многие страховщики вводят ограничения на год выпуска машины. Со старыми автомашинами не никто не любит связываться. У всех страховщиков определенные ограничения по времени эксплуатации автомобиля: в УралСиб, к примеру, для иномарок 10 лет, а для российских автомашин и вовсе семь лет, у РОСНО они составляют тоже десять лет и т.д.

Срок страхования каско зависит от вида договора. Чаще всего, если речь заходит о полном автокаско, то совсем не каждая страховая компания подпишет договор на срок меньше чем три месяца. По частичному автострахованию КАСКО машина может быть застрахована на один месяц. Имеются также фирмы, которые страхуют автомашину на период его перегона (а именно на период меньше одного месяца).




Вернуться