Ебей - интернет аукцион для продвинутых людей!



Уже более тринадцати лет потрясающим успехом пользуется самый крупный Интернет-аукцион в eBay на планете. Независимо от времени суток, осуществить покупку или продажу можно в любое время на ebay.com, и посещаемость данного аукциона составляет несколько миллионов человек в день. Электроника и бытовые товары считаются наиболее востребованными лотами на ебей, однако тут можно купить все что хочется, количество видов лотов представляется несколькими десятками тысяч, и даже, был удивительный случай продажи души.

Перечень преимуществ, которые имеет интернет аукцион eBay, безусловно, впечатляет: во-первых, как уже говорилось, он функционирует круглогодично, днем и ночью, без выходных и праздников, во-вторых, вы можете купить и продавать из любой точки мира, соответственно, также, в любую точку мира. Третьим преимуществом есть то, что здесь можно приобрести товары из Америки, цены на которые гораздо дешевле, чем, если бы вы покупали в магазинах своего города, в-четвертых, для продавцов снимается вопрос с арендой помещений, чтобы можно было продать, а покупателям нет нужды растрачивать свое время на походы по магазинам. В-пятых, используя возможности аукциона Ebay, вы можете открыть персональный интернет магазин, для чего надо, чтобы доставка товара с аукциона Ebay была организована должным образом.

Однако, ничто не совершенно, и даже такой аукцион не лишен недостатков, например, для многих может стать трудностью вопрос с языковым барьером, поскольку такой аукцион проводится только на английском языке. Для разрешения данного вопроса у вас имеется как минимум пара вариантов: первый - освоить язык и самостоятельно пользоваться услугами аукциона, второй - воспользоваться помощью, которую предоставляют фирмы посредники. Дополнительные сложности могут появиться с доставкой товара из США, как правило продавец лично отправляет товар тем способом, о котором вы с ним договоритесь, может отправить и обычной авиапочтой, это не особо дорого, но доставка будет длиться не меньше месяца. Разберем некоторые прочие деньги доставки товара с аукциона eBay: самым быстрым и экономным вариантом доставки товаров из Америки считается USPS, она займет от пяти до десяти дней. Также, имеется немало других фирм, которые оказывают услуги доставки товаров стоимостью от десяти долларов и больше, к примеру, компания EbayToday.ru.

Таможенная пошлина - вопрос, который тоже не нужно оставлять без внимания: в соответствии имеющимся законам, те товары, которые имеют цену не более 200 евро и вес не более 50 кг таможенной пошлиной не облагаются, относительно других товаров, то они подлежат налогообложению как таможенному, так и НДС, согласно общепринятому законодательству.

Также, принимайте во внимание то, что покупка на eBay имеет вероятность того, что вы оплатите товар, но не получите его.

Аукцион eBay является обширной торговой площадкой, и пользователей, которые используют услуги аукциона, делят на два типа. Что касается первой категории, то к ней можно приобщить тех людей, которые ведут торги на данном аукционе, большей частью, это является их главным местом работы, причем, и заработок их достаточно вдохновляет, а вторая группа - соответственно, покупатели, которые стараются что-либо приобрести для себя по хорошей цене.

Отдельное предпочтение на аукционе имеют товары из США, они представляются по весьма приемлемой стоимости, и нашим людям рентабельно заказывать их, даже не смотря на стоимость доставки.

День ото дня, не смотря на то, что eBay в России появился очень недавно, его известность растет огромными темпами.

Продать или приобрести что-либо на аукционе, можно лишь зарегистрированным пользователям - официальным участникам торгов, которые прошли проверку, в том числе и на платежеспособность (верификацию). Продавцами на аукционе имеют возможность стать лишь те представители, у которых есть именная кредитная карта VISA либо MasterCard.

Если участник благополучно прошел регистрацию и верификацию, то он имеет возможность в абсолютном объеме участвовать в торгах, выставляя на аукцион неограниченное количество лотов, при этом, один лот может представлять один товар, либо же комплект товаров, которые представляют одно целое, либо же несколько товаров, которые подходят под одно описание.

Чтобы выставить на аукцион новый лот, продавец, с помощью предлагаемых инструментов, должен представить его характеристики, фото, в следствие чего, каждый лот смотрится как отельная веб-страница.

Лот выставляется на аукцион на период от одного до десяти дней, при этом, длительность торгов устанавливается непосредственно продавцом, покупатели же делают свои ставки.

На интернет-аукционе существует система рейтингов, и после удачно завершенной сделки продавец и покупатель оставляют друг другу хорошие отзывы, соответственно, если сделка не совершилась - это обязательно скажется в рейтинге.

С каждого проданного лота аукцион взимает процент с продажи, который составляет сравнительно невысокую сумму - в среднем 4% от конечной стоимости лота. Представим на конкретном примере: отправная сумма выставленного лота составляет $40, по завершении торгов, самой высокой ставкой стала сумма в $85, таким образам, с продавца будет взиматься оплата за услуги аукциона в сумме $3, 2.




Вернуться