Самые популярные передачи российского телевидения



Среди множества российских каналов, которые транслируются в Германии, неизменной популярностью у зрителей пользуются Первый, НТВ, ТНТ, СТС, Бибигон, новостные и спортивные каналы. Каждый из них ориентирован на свою аудиторию, и в зависимости от предпочтений телезрителей выстраивается и сетка программ канала.



Первый канал отдает предпочтение просветительским, аналитическим и информационно-развлекательным передачам. В эфир выходит много новостных и авторских передач, ток-шоу и игровые программы.

«Жди меня» - один из старейших телепроектов, выходит в эфир раз в неделю. Программа помогает найти людей, потерявших друг друга из виду, привлекая к поискам официальных лиц и просто неравнодушных к чужому горю зрителей. Невыдуманные истории простых людей, которые со всей драматичностью показаны в проекте, принесли программе всенародную любовь. Телепередача переросла в глобальный социальный проект, который поддерживают сотни добровольцев-поисковиков по всему земному шару. В рамках проекта действует сайт, где любой нуждающийся может оставить заявку на поиск, и электронная база с данными тысяч людей.

«Модный приговор» - ток-шоу о моде и стиле в новом для российского телевидения формате. На глазах у зрителей обычные люди, каких мы видим каждый день на улице, пробуют самостоятельно подобрать себе новый образ. Во второй части передачи с помощью стилистов участники обретают новый образ, меняя все: от прически до одежды, и предстают перед строгим, но справедливым судом. Участие в программе бесплатно. Помимо обсуждения участника передачи, ведущие ненавязчиво дают ценные советы телезрителям. Несмотря на серьезную цель передачи, на площадке царит дружелюбная атмосфера, полная улыбок и юмора.

«Поле чудес» уже около 20 лет радует поклонников еженедельными эфирами. Неизменно веселый Леонид Якубович приглашает поиграть в «угадайку» детей и взрослых, доярок и профессоров, россиян и иностранцев. Раскованная атмосфера позволяет участникам раскрыться с неожиданной стороны, а зрителям приносит немало веселых минут. Особая гордость передачи – музей «Поля чудес», куда передаются подарки, привезенные участниками.

Вечерние субботние и воскресные эфиры отведены развлекательным программам. Это и «Минута славы», где каждый желающий может получить свою порцию всеобщего признания, продемонстрировав свои способности. И «Ледниковый период», где звезды театра, кино и эстрады учатся стоять на коньках, а затем, демонстрируют свои умения в умопомрачительных ледовых шоу. И «Большие гонки», где команда участников из России отстаивает честь страны перед другими командами. И большой «пакет» развлекательных передач: КВН, Прожекторперисхилтон, Южное Бутово, которые невозможно описать в нескольких словах.

Канал ТНТ позиционируется как молодежный канал, и большинство передач здесь нацелено на молодежную аудиторию. По будням вечерний эфир отведен сериалам-ситкомам, или комедиям положений, «Универ» и «Счастливы вместе». В выходные дни выходит в эфир передача «Битва экстрасенсов», в которой сильнейшие маги страны бьются за звание победителя. Неугомонные ведущие раз за разом подбрасывают им, казалось бы, неразрешимые задачи, пытаясь убедить зрителей и себя, что экстрасенсов и магов не существует. Вечера выходных отведены под развлекательные передачи: «Камеди Клаб», «Камеди вумен», сериал «Наша Раша». Главные роли во всех передачах играют «выходцы» из КВН, так что скучно не бывает: заготовленные номера щедро пересыпаются юмористическими экспромтами.

Канал НТВ специализируется на громких расследованиях и разоблачающих передачах. В сетке канала множество новостных, авторских, обзорных программ. НТВ ведет трансляцию происшествий в режиме почти реального времени, а раз в неделю наиболее заметные события суммируются в передаче «ЧП. Обзор за неделю».

СТС – это не только популярные телезвезды: Александр Пушной, Тина Канделаки, Таша Строгая, Саша Вертинская, Татьяна Лазарева, но и познавательные передачи, и увлекательные сериалы. Пожалуй, самый известный из них – сериал «Папины дочки», история о мужчине, в одиночку воспитывающем пять дочерей. Каждая из девочек – со своим характером, своими увлечениями и «закидонами», поэтому ни папе, ни окружающим скучать не приходится.

Несколько «неземной» музыкант Александр Пушной ведет познавательную передачу «Галилео», в которой можно задать любой интересующий вопрос, а через некоторое время получить подробные ответ-репортаж. В арсенале ведущего – сложные декорации, увлекательные сюжеты и даже опасные эксперименты, поэтому часовая передача смотрится на одном дыхании.

Rozetka.TV – новое русское телевидение.


Вернуться