Каким образом похудеть и при этом не навредить организму?



Мы, представительницы прекрасного пола – восхитительные, противоречивые создания, постоянно находимся в поисках решений острых проблем, к примеру: чего бы такого вкусного покушать и каким образом потом сбросить вес. Первая проблема приносит немало удовольствий в холодное время года, а вторая принимается бесцеремонно занимать всю голову ближе к лету. Как эффективно скинуть вес, причем не нанести ущерб своему здоровью и не набрать килограммы так же стремительно, как его скинуть – это та еще проблема, но к счастью, вполне решаемая.

Сперва стоит определиться с целями. Мы будем стремиться похудеть до состояния топ моделей (этакое тощее создание практически бесполое, эталонная вешалка для подиумов), либо попросту желаем стать прекраснее, элегантнее, грациознее. Начнем со второго варианта, потому как экстремальные способы похудения не для нас. Итак, любое похудение начинают с освобождения организма от токсинов, процесс продолжает определенная система питания и физические упражнения.

Очистка может производиться всевозможными путями, но лучший из них – разгрузочные дни либо особые диеты.

Диеты для чистки организма должны обязательно включать в себя свежие овощи, фрукты и свежевыжатые соки, имеющие в своем составе пищевые волокна, следовательно предоставляют возможность организму очиститься.

Наш организм очистился от токсинов и прочих нежелательных веществ, приступаем к диете для похудения. Все диеты для похудения преследуют всевозможные цели, но самая главная - минимизировать потребление калорий. Каким методом это сделать – определяете вы, важно, чтобы вы после этого чувствовали себя комфортно и были в трудоспособном состоянии. Фактически всегда диеты исключают потребление углеводов и жиров (в переводе все наиболее вкусненькое). В том случае, если вашей задачей становится эффективное похудение, можно попробовать монодиеты, иными словами диеты, которые основаны на потреблении в пищу только одного типа продукта, скажем, гречневую или кефирную, яблочную и тому подобные. Данные диеты хороши и практичны для общего состояния, но максимум на 2-3 дня. Вся проблема в том, что большинство продуктов имеют в своем составе помимо углеводов, жиров и белков другие ценные вещества, без которых наше тело не может правильно функционировать. Сидя на такой диете, вы не получаете большое число нужных для активной деятельности веществ.

Какого рода диеты для похудения могут быть идеальными? Малокалорийные, полные, содержащие любые требуемые для здоровья компоненты. Иначе говоря, в диете должны быть все ценнейшие продукты: мясо, рыба, крупы, фрукты и овощи, все свежее либо отварное. Еще было бы замечательно включить в состав меню орешки и семечки, как ни неожиданно, жиры, содержащиеся в таких продуктах не вызывают накопление веса, а напротив, его регулирование.

Грамотное похудение без особых хлопот, ключевые правила:

  • Ешьте помалу, но часто, ориентировочно 5 раз в сутки.
  • И употребляйте как можно большее количество жидкости, примерно 1,5 литра в сутки. Понятное дело, не газированные напитки, и само собой, не сырую. И тогда все будет отлично, вот увидите.



Вернуться