Новейшие системы кондиционирования



Практически в любых современных офисах применяются приспособления для кондиционирования , которые укомплектовываются такими устройствами как чиллеры и фанкойлы. Связанные в единую конструкцию они способны поддерживать особую температуру для помещений любого назначения. Такая схема кондиционирования не использует в качестве теплоносителя или хладагента фреон, как это делается в традиционных устройствах, в этом случае используется обычная вода или тосол. Для обеспечения жизнедеятельности подобной системы кондиционирования, помимо чиллеров и фанкойлов она оборудуется специальными насосами, пропускающими через себя подогретую или охлажденную жидкость, также прокладывается система труб и оборудование контроля температуры в помещениях. Чиллеры и фанкойлы могут быть названы одними из самых главных элементов во многих системах кондиционирования.

Специализированное приспособление - чиллер - это холодильная установка, предназначенная для обеспечения подходящей температуры жидкости (воды или этиленгликоля), которая проходит по системе. Они применяются для подачи прохладного или подогретого теплоносителя или хладагента к распределительной схеме фанкойлов, какие обеспечивают создание установленных температур в любых офисных или промышленных помещениях. Нужно отметить, что многие модификации чиллеров особенно мощные могут работать как тепловые насосы.

Фанкойл по своей схеме представляет собой теплообменник, оборудованный системой вентиляторов, благодаря какой осуществляется распределение теплоносителя или хладагента по комнатам. Они изготавливаются в нескольких модификациях. Такой тип фанкойлов, как канальные предназначаются для кондиционирования воздуха в огромных офисных помещениях, разных учреждениях, данные системы размещаются под потолком. Кассетные будут оптимальны для работы в домах или в небольших офисных помещениях, а компактные применяются там, где пространство для монтажа незначительное.

Если требуется установить схему кондиционирования в помещениях, где должен поддерживаться совершенно особый температурный режим, например, в музеях, картинных галереях и так далее, то оптимальным будет использование прецизионных кондиционеров. Современная система кондиционирования, действующая на компьютерном управлении и обеспечивающая четко определенный температурный режим, которая позволяет сформировать комфортные условия называется прецизионный кондиционер.




Вернуться