Какие камины применяются ?



Дачные камины - это символ домашнего очага, и сейчас устанавливать их в своих домах очень популярно, ведь только используя камин, можно создать ту неповторимую атмосферу тепла и домашнего уюта.

Еще в те старые времена, когда не имелось электричества, люди сооружали камины, чтобы отапливать свои дома. Сейчас отопление дома камином не является столь актуальным вопросом, так как, есть несколько других современных способов отопления. Но камины сегодня используют, главным образом, как эстетическое удовольствие, а уже затем, как способ отопления и место для приготовления пищи.

Но если вы человек практичный, то наверняка захотите, чтобы от камина была максимальная польза, а для этого нужно обратить внимание на определенные детали, которые следует обязательно учитывать при монтаже камина.

Для начала, чтобы установить камин, следует, чтобы помещение, предусмотренное для этого, соответствовало требованиям пожаробезопасности, имело достаточное пространство, и, конечно же, стальную трубу камина.

Чем больше будет обособлен камин от общего пространства помещения, тем лучше он будет обогревать само помещение. Для больших помещений больше подойдут камины с большой топкой, способные прогревать достаточно большие по площади комнаты.

Известны несколько типов современных каминов:

камины открытого типа (дровяные и газовые); электрокамины из китая.

Топку открытую или закрытую могут иметь как печи камины для дров, так и у камины, которые функционируют на природном газе. Но, если расценивать с технической стороны, то камин будет более пожаробезопасным с закрытой топкой.

Дровяные камины имеет несколько меньшую мощность, в сравнении с газовыми. В связи с этим, чтобы мощность камина на дровах можно было увеличить, требуется соорудить дополнительный дымоход, который лучше установить подальше от общего пространства помещения. Разумеется, установить такой камин будет стоить дороже, поскольку необходимо будет проводить ряд дополнительных работ.

Для оформления и облицовки каминов газовых, чаще всего, применяются металлические конструкции, имитирующие дрова.

Газ пропан - наиболее часто используется для отопления газовых каминов. По уровню пожаробезопасности газовый камин стоит в первых рядах. Чтобы установить такой камин у себя в доме, требуется взять специальное разрешение в городской службе газа.

Электрический искусственный камин - наиболее безопасный камин нашего времени. Так же как и в газовом, здесь используются металлические изделия, имитирующие дрова.

Электрический камин наиболее усовершенствованный вид каминов. Его главным преимуществом является то, что он может управляться на расстоянии, т. е. , используя пульт дистанционного управления, можно регулировать выработку тепла и уровень пламени. Электрические камины могут хорошо отапливать даже большие помещения. Многие электрические камины продажа которых осуществляется в специализированных магазинах, могут быть изготовлены в самых различных стилевых направлениях.

Для того чтобы камин долго радовал глаз и приносил пользу, следует обратить особое внимание на дизайн помещения.

Купить или заказать английский камин, supra камин, печь камин jotul SHADOW или камин Норвегия можно в любом специализированном магазине.




Вернуться