Прогресс в становлении бытовых приборов: от стиральной доски до автоматической стиральной машины



Бытовая техника занимает главное место в жизни современного человека. А ведь были времена, когда люди и не ведали, что такое пылесосы, кондиционеры или микроволновые печи.

Зарождение крупной бытовой техники пришлось на начало прошлого века после удачного запуска в производство конвейера. А в это время компания "General Electric" решает увеличить ассортимент готовой продукции, и вместо атрибутов для авто работать над производством высокотехнологических бытовых приборов. Некоторые серьезные фирмы не воспринимали всерьез идею массового производства бытовой техники. Так, скептически настроенные аналитики полагали, что подобный товар не найдет своего потребителя.

Но, тем не менее, в 1911 году "General Electric" выпустила первые холодильники "Одифрен" (свое название он получил в честь производителя). Немногим позже в продаже появились и первые стиральные машины, правда, с современными машинами они имели мало общего.

Бытовая техника в момент своего становления представляла собой солидных размеров агрегаты, которые были сложны в управлении, а иногда даже небезопасны. Обходились подобные машины довольно дорого. Хотя, несмотря на дороговизну и функциональные недоработки, бытовая техника начала пользоваться колоссальной популярностью. Домохозяйки всего мира достойно оценили попытку упростить свой труд.

Революция в производстве домашней техники началась в послевоенное время, когда на смену тяжелым и дорогостоящим металлам пришла пластмасса. Благодаря этому цена этих машин уменьшилась в разы. И, как результат, приобрести бытовую технику теперь мог любой человек.

Но на этом развитие производства домашней техники не прекратилось, и фирмы-производители решили сделать основной акцент на расширении ассортимента готовой продукции. И тогда, вслед за холодильниками и стиральными машинами, обширное распространение получили и СВЧ-печи, и водонагреватели, и кондиционеры. Бытовая техника полностью изменила жизнедеятельность большинства людей благодаря тому, что максимально упростила столь обременительные домашние заботы, как стирка, готовка и уборка.

Для получения максимального комфорта при обращении с бытовой техникой была создана так называемая встраиваемая техника. И даже самый смелый и современный интерьер не будет камнем преткновения при выборе встраиваемой бытовой техники, так как дизайн встроенной техники также совершенствуется и видоизменяется.

Безусловно, развитие обыкновенной и встроенной бытовой техники явилось одним из главных достижений человечества за прошедшие сотни лет.




Вернуться