Какая пломба надежнее?





Проблема сохранности имущества от воровства, подмены, порчи стала актуальной одновременно с возникновением имущества.

Часто при хранении товаров и их транспортировке происходят потери, кражи и подмены, которые на первый взгляд незаметны – упаковка выглядит целой, внешний вид контейнеров – тот же. Чтобы избежать необходимы опломбирование и пломбы. Их предназначение – предупреждение несанкционированного изъятия или подмены.

прием создания пломбы - вырезаем достаточное количество пломбировочной проволоки или шпагата ( шрагат используется лишь для свинцовых пломб). Затем проволока продевается через петли объекта на который ставим пломбу и вводится двумя концами в пломбу. Затем пломба сжимается пломбиратором насколько возможно. Как результат - готовая пломба с оттиском надежно держится на проволоке.

В наше время пломбы производятся одноразовые. Причина в том, что при удалении пломбы она нарушается, что делает её повторное использование невозможной. Пломбы настоящего времени, которые используются без пломбиратора, обеспечены уникальной нумерацией, у каждой пломбы есть уникальный номер. Стандартно, при пломбировании объекта записывают номер пломбы в особый журнал, чтобы исключить подмену пломбы.

Сейчас используются следующие типы пломб, рассмотрим часто используемые из них.

- пломбировочный скотч (пломба–скотч);
- гарантийные пломбы (пломба-наклейка);
- металлические и пластиковые номерные пломбы;
- свинцовые пломбы;
Разберем каждый вид пломб внимательно . Ассортимент их в данный момент велик и практически каждая фирма и любое предприятие, в состоянии выбрать пломбу под свои нужды.

Пломба свинцовая - популярный пломбировочный материал для обеспечения безопасности любых объектов. Пломбирование совершается путем сжатия пломбы пломбиратором.

В пломбе расположены две дыры для проволки.
Распломбирование свинцовой пломбы выполняется ножницами.

Пользуются спросом пластиковые номерные пломбы.
Пломба пластиковая - замена классической свинцовой пломбе. В каждой пластмассовой пломбы расположена вставка из металла, которая сохраняет пломбу от разрушения и отвечает за создание внятного следа.

Смотрится эта пломба полосочка с небольшим хвостом . На ленточке расположен набор знаков и, зачастую, надпись - " опломбировано, не вскрывать ". На всех полосках сделано отверстие, в которое вставлена стальная или алюминиевая цанга для крепления хвостика пломбы. Внутренний замковый механизм пластиковой пломбы надежно защищен от несанкционированного доступа, что дает невозможность вскрытия пломбы.


Вернуться