Обеспечить тепло и уют в доме - используя камин!



Очень популярным дизайнерским решением в создании интерьеров домов сегодня является установка каминов. Ведь ни один другой предмет интерьера не сможет привнести в него тот уют и то домашнее тепло, как это делает камин.

Люди, чтобы отапливать свое жилье, еще с давних времен сооружали камины в своих домах. Сейчас роль каминов, главным образом, эстетическая, камин является, своего рода, диковинкой, а как место для приготовления еды или способ обогрева - это уже вторая задача каминов.

В любом случае, если вы уже решили установить камин в вашем доме, он должен использоваться с максимальной пользой, а для этого требуется знать определенные детали, которые помогут более практично отнестись к этому вопросу.

Во-первых, помещение, в котором будет устанавливаться большой камин, должно быть специально подготовлено, а именно, это должно быть просторное помещение, и оно должно иметь дымоход, который отвечает требованиям пожаробезопасности.

Камин будет лучше обогревать помещение, если его изолированность будет максимальной. Также, большее КПД имеют камины с большой топкой, тогда обогрев будет достаточным даже для больших помещений.

Современные камины можно поделить на несколько типов:

камины открытого типа (дровяные и газовые); камины электрокамины.

Открытые камины могут отапливаться при помощи дров и природного газа. Топка печи камина может быть закрытой либо открытой. Камин с закрытой топкой соответствует более высоким требованиям пожаробезопасности.

Дровяные камины имеет несколько меньшую мощность, если сравнивать с газовыми. Для повышения обогревающей мощности камина с дровяным отоплением следует соорудить еще один дымоход и отдалить от общего пространства зала. При монтаже дровяного камина следует учитывать, что увеличение мощности обойдется хозяевам в немалую стоимость.

Для оформления и облицовки каминов газовых, чаще всего, применяются металлические конструкции, имитирующие дрова.

Газовые камины сейчас очень популярны, поскольку, они имеют высокую пожаробезопасность, а декорирование разнообразными металлическими конструкциями и имитация дров делает их действительно привлекательными. Чтобы поставить такой камин у себя дома, следует взять соответствующее разрешение в городской службе газа. Как правило, именно газ пропан используется для отопления газовых каминов.

Камины угловые электрические являются наиболее безопасными в эксплуатации, а для их отделки так же используются имитирующие дрова металлические конструкции.

Высокий уровень отопления помещения - это наибольшее преимущество электрических каминов. Вдобавок ко всему, имеется возможность управления таким камином на расстоянии. При помощи дистанционного управления удобно регулировать мощность обогрева и уровень пламени. В Москве представлены многие магазины электрических каминов.

Заказ каминов осуществить очень просто, но для того чтобы камин долго радовал глаз и приносил пользу, следует обратить особое внимание на дизайн помещения.




Вернуться