Тренажеры для домашнего использования



Прежде чем купить тренажер, надо разобраться в имеющемся изобилии моделей, которое нас окружает. Существуют кардио, силовые, эллиптические тренажеры, о каждом виде в этом тексте представлена небольшая информация.

Кардиотренажеры применяют для развития сердечной мышцы и каппиляров и дыхательной системы организма. Эти тренажеры смогут восстановить здоровье сердца и помогут Вам сжечь лишние килограммы!

Если вы захотели развить мышцы, а также ускорить обмен веществ, занятия на силовых видах тренажеров помогут вам увеличить мышечную массу. Занятие на силовых тренажерах разовьют силу и выносливость.

К классу кардиотренажеров относятся следующие варианты.

Такие виды тренажеров, как эллиптические и гребные тренажеры, велотренажеры, степперы, беговые дорожки, райдеры относятся к классу кардиотренажеров.

В зависимости от наличия или отсутствия устройства, приводящего тренажер в движение, беговые дорожки разделяют на механические и магнитные (электрические). Сравнивая оба вида беговых дорожек, стоит заметить, что механические дорожки дешевле относительно магнитных, но и не очень эффективны. Беговое полотно механической дорожки приводится в движение человеком, из-за этого скорость движения этого полотна непостоянна и при усталости занимающегося во много раз уменьшается. Наоборот, электрическая беговая дорожка управляет движением полотна специальным двигателем, а изменение угла наклона беговой дорожки изменит оказываемую нагрузку. Электрическая беговая дорожка предусматривает возможность самому определять для себя скорость бега, а достигнутые результаты - сожженные калории и количество киломктров, которое вы пробежали, - вы увидите на дисплее. Серьезных минусов у данных тренажеров не имеется, потому что даже для людей с больными суставами и перенесшими травмы созданы дорожки с мягким беговым полотном.

Самым популярным видом тренажеров являются велотренажеры. Велотренажеры также положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляя стенки сосудов и сердечную мышцу. А в общем, итогом упражнений на велотренажерах являются развитые мышцы ног и спины. По способу управления велотренажеры могут выпускаться двух видов: механические и магнитные. А гребные тренажеры механического типа немного проще магнитных, они снабжены меньшим числом функций и только бортовым компьютером и датчиком, измеряющим частоту пульса; хотя такой комплектации достаточно для полноценной тренировки. У магнитных видов тренажеров есть возможность подбирать нагрузку в соответствии с физической подготовкой занимающегося и задачами тренировки. Более дорогие электрические модели тренажеров характеризуюися наличием встроенных программ занятий. Одним из серьезных минусов велотренажера является то, что на них почти не затрагивается нагрузками верхняя часть тела, поэтому тебуется разработать систему занятий с подъемом веса при движении или упражнения на сопротивление.

Степперы – это тренажеры, имитирующие подъем по лестнице. Таким образом, при занятиях основная нагрузка приходится на мышцы ног. Некоторые модели степперов характеризуются возможностью регулирования нагрузки. В комплектацию степперов с нерегулируемой нагрузкой включены лишь педали, счетчик шагов и таймер. Поручни для рук, которыми оборудованы некоторые модели тренажеров, позволяют развивать мышцы плечевого пояса.

Принимая во внимание тот факт, что степперы развивают, в основном, мышцы ног, не забывайте и про другие упражнения.

К новейшим моделям тренажеров относятся эллиптические тренажеры. Стоит заметить, что они созданы путем совмещения велотренажера, степпера и беговой дорожки. Технологию тренировок на нем называют кросс-тренингом: нужно встать на платформу, взяться за рычаги и шагать, крутя педалями по эллиптической траектории. Таким образом, вы укрепляете сердечно-сосудистую и дыхательную систему, развиваете мышцы не только нижних конечностей, но и мышцы верхней части корпуса. На самом деле, интенсивно развиваются мышцы спины, рук, груди, что невозможно при тренировках на других видах тренажеров - велотренажере, беговой дорожке, степпере. При этом минимальная нагрузка оказывается на область коленного сустава и голеностопа, что значимо для людей с повреждениями этой области.

С уверенностью можно сказать, что систематически занимаясь на любом виде тренажеров, вы станете сильными и выносливыми, разовьете хорошую координацию. Вы станете обладателем благородной осанки, и следовательно, повысится уровень уверенности в себе!

А после этого можно свободно раскинуть руки и с громким криком счастья побежать, побежать по полю вперед к своему будущему, полному здоровья, силы, красоты!




Вернуться