Скоро зима? Присматриваем вязаные головные уборы и шарфы.



Важен не только наружный вид шапки, но и то, из какого вида ткани и каким образом он выполнен. Внешний вид шапки большинство присматривают, исходя из личных предпочтений.

Особливо теплые шапки - меховые, преобладающе из мягкого меха - кролика, песца, опоссума. Относительно теплые шапки из неподделанного шерстяного текстиля и овчинки, а головные уборы из войлока и шерсти хороши в зимнее время, только в случае если они «зимнего» образца (как например, утепленные кепки с ушами). Не менее значительно и то, что у головного убора внутри. Лучше всего, если подоснова произведена из неподдельного матерьяла (скажем, шелка), - в таком случае голова не замерзнет.

В настоящее время больше всего популярными шапками являются меховые головные уборы, засаженные на стойкий каркас из лекана. Хорошие каркасные шапки будут служить крайне долгое время. Но сплошь и рядом встречаются головные уборы, в которых мех засажен непосредственно на клейстер. При купле проследить это нереально - недостаток обнаружится при снеге: от воды бахтарма пропадет, и у шапки выступят трещины. Выровнять убор можно, только дав в ремонт, но проносится после этого мало, да и подправка будет стоить как новая шапка. Ныне появились мягковатые пушистые шапки - без каркаса или с каркасом из нежного войлока. Такого типа головные уборы дозволяется переносить в портфеле: так как мех легко разглаживается. По мнению кутюрье, такие головные уборы проще изготовить, но они не столь долгоносны - от воды такая шапка мгновенно утеряет фигуру. Следственно лучше всего, в случае если в меховых шапках находиться легкий каркас, так например шерстяной войлок или драп. Теперь расскажем о мехе. Самой стильной, нетребовательной и простой значится норка. Её выворачивают, выщипывают, стригут, прорезают, из мелких дорожек норки прядут косы или вяжут шарфы всякого рода фасонов. В настоящий момент представлен новый род норки. Её темный мех выгоднее и с годами не жолкнет. Появилась в свой черед норка с очень коротковатым мехом - ость такой же вышины, как подшерсток (так именуемая ворсяная или плюшевая норка).

С норковой шапкой прекрасно смотрятся вязанные перчатки, которые неплохо согласовываются в качестве дополнения к классическому наряду, особливо ежели они соответствуют по расцветке и фактуре.




Вернуться