Продажа квартир в Новосибирске: приобретаем жилье в ипотечный кредит



В мегаполисах РФ недвижимость по прежнему довольно востребована, стоимость квартир возрастает. Не является исключением и Новосибирск. И хотя в летний период на рынке недвижимости наблюдалось некоторое затишье, то уже в сентябре цена квадратного метра плавно поползла вверх.

В то же время период летней стабильности дал возможность некоторым семьям, уже имеющим квартиры в Новосибирске, сделать кое-какие накопления и без труда инвестировать их в дополнительные метры квартиры или освоить финансовую базу для будущего переезда в более удобные новостройки Новосибирска. Многие богатые жители города уже приобрели квартиры и для себя, и для детей, но продолжают инвестировать средства в квартиры Новосибирска. Такое вложение свободных денег хорошо защищает их от инфляции. Плюс, если приобрести квартиру в Новосибирске, вложив в нее свободные средства, то она начинает постепенно окупаться, принося стабильный доход, куда выше банковских процентов по вкладам. Если верить выводам анализа рынка, проведенного экспертами одного из агентств недвижимости, то на середину августа цена жилья на вторичном рынке остановилась на отметке 63, 5 тыс. рублей за квадратный метр. И эта стоимость очень приблизительна. Ведь реальная стоимость квартиры в Новосибирске, как и в любом другом городе, зависит от района, отсутствия или наличия лифта, возраста дома и его состояния, состояния самой квартиры (сантехника, электрика, пластокно), этажа. Некоторые агентства рассматривают выбор приобретения вторичного жилья, как экономичный. Однако если учесть, что новостройки в Новосибирске «продаются» в ту же цену, что и квартиры старого фонда - от 36 до 64 тыс. рублей за м2, то становится понятно, что ни о какой экономичности и речи быть не может. Вторичное жилье, правда, продается уже готовым к заселению, то есть с отделкой. В то же время лишь немногие покупатели могут удержаться от того, чтобы сменить кафель, сантехнику, полностью переделать оформление квартиры, перестелить полы, установить приличную дверь и пластиковые окна. Выходит, расходы на приведение квартиры в порядок они несут те же, что и покупатели квартир в новостройках, если не большие. Ведь подчас приходится выравнивать стены, чтобы осуществить отделку помещений качественными материалами и заменять трубы, проводку. Что относительно перепланировки, ведь приходится нанимать людей для сноса старых стен, а не только возводить новые перегородки в нужных местах. А уж, каких времени, нервов и денег потребуют согласования, скажут вам только те, кто на своей шкуре столкнулся с процессом превращения старой квартиры в Новосибирске в приличное жилье, отвечающее последним требованиям.

Выбирая новостройки Новосибирска, Вы не только можете оборудовать и отделать квартиру соответственно со своими представлениями о красоте и комфорте. Для тех, кто приобретает новые квартиры в Новосибирске, более 20 банков предлагают в наше время 79 программ кредитования. Кредиты могут быть самыми разными, в том числе ипотечное кредитование, возможно даже с зачетом цены старого жилья. Только порядка 23% из них собираются сразу внести стопроцентную стоимость покупаемой квартиры в Новосибирске - показал организованный среди потенциальных покупателей квартир в новостройках Новосибирска опрос. 32% покупателей предполагают внести какую-то часть цены сразу, а позже медленно рассчитываться с банком, выдавшем ипотечный кредит. 45% горожан являются заложниками той ситуации, что новая квартира необходима, а денежные средства отсутствуют. Эти люди планируют брать долгосрочный кредит. Львиную долю из них составляют молодые семьи, попадающие под какую-нибудь из государственных или муниципальных программ. Еще новостройки Новосибирска пустовать не могут по той причине, что уже скоро первые счастливчики смогут использовать материнский капитал, используя его как первый взнос ипотеки. А это означает, что продажа квартир в Новосибирске станет продолжаться.




Вернуться