Заказ любой музыки



Безусловно, на сегодняшний день mp3 является неоспоримым лидером среди музыкальных форматов. Его основное достоинство - высокая степень сжатия при сохранении довольно-таки хорошего качества звука. Обычно качество записи можно настраивать самостоятельно. Для данного формата написано огромное количество разного программного обеспечения.

МРЗ на пике своей популярности – поддержкой знаменитого формата снабжены все компьютерные плееры, и даже бытовые. В любом компьютере обязательно есть файлы, в которых записана музыка mp3, а на некоторых их в сотни раз больше, - ведь на сегодняшний день скачать mp3 музыку с Интернета может даже ребенок.

Почему же файлы одинакового формата могут иметь различное звучание? Звучание и соответственно размер файла определяется битрейтом. Этот термин означает, какое количество данных передается в единицу времени. Поэтому если Вам порекомендуют скачать музыку очень быстро и в значительном объеме, качеством звучания вы, будете разочарованы. Зачастую для качественной записи размер битрейта стартует от 128 кбит/с. Люди обладают разным слуховым восприятием и эта величина может быть заниженной. Но то, что чем больше битрейт, тем лучше звучание остается неоспоримым фактом - при количестве битрейта 320 кбит/с mp3 практически ничем не отличается от оригинальной композиции.

Приведем малый сравнительный анализ зависимости качества звука от параметров битрейта - при 112 кбит/с звучание немного напоминает оригинал, что заметит даже непредвзятый слушатель, кодирование с такими параметрами битрейта годится для телефонов (хотя для некоторых новых образцов этого уже недостает), и для прямой трансляции передач на дальние расстояния.

При 128 кбит/с выходит среднее качество звука, поэтому данные параметры считаются образцом для многих производителей, - настоящие любители музыки, конечно, заметят недостаточное качество записи, но благодаря появлению громадного количества CD дисков посредственного качества многие пользователи воспринимают такое качество звука как оригинал. Эти компакт-диски возможно слушать на аппаратуре, в телефонах и через компьютерные колонки в офисах.

Существенно другое качество звука при 160 кбит/с, - разницу с оригиналом смогут услышать единицы, этим гоаздо лучше установить 192 кбит/с – эти установки битрейта зачастую удовлетворяют любителей музыкальных произведений на все 100%.

При 256 или 360 кбит/с определить отличие в качестве звучания практически на слух нельзя, часто такие размер битрейтов применяется собственниками хороших флэш-плееров, Hi-Fi аппаратуры, которые являются настоящими поклонниками хорошего качества звука.




Вернуться