Укладка классического паркета



Что является основной составляющей комфорта в доме? Это долговечный, теплый пол. Вот почему не советуем экономить при покупке покрытия пола. Любители тепла и уюта, как правило, выбирают паркет, который различается породой деревьев и текстурой. Продажа паркета, по статистике реализации напольных покрытий , занимает первое место на отечественном рынке. Наибольшей популярностью пользуется классический паркет из дуба.

Натуральный материал в любом случае лучше, так что дубовый паркет формирует в доме уютную атмосферу. По экологичности у него имееются неоспоримые преимущества по сравнению с ламинатом. Доверять укладку паркета можно только специалистам, которые подберут первоклассные материалы и правильно выполнят все этапы паркетных работ. Укладка паркета — довольно сложная задача и от того как квалифицированна она будет сделана, зависит качество и долговечность пола.
В зависимости от предпочтений вы можете заказать укладку штучного художественного паркета или паркетной доски. Штучный паркет состоит из маленьких досок, расположенных в строго определенной последовательности. Это самый часто встречающийся и востребованный вид паркета в Москве. Самый дорогой, красивый и изысканный вид паркета — это художественный паркет . Для его изготовления применяются только дорогие породы дерева. Кроме того, укладка художественного паркета требует высочайшего профессионализма , тут требуется богатый опыт. Поэтому отпускная цена на паркет весьма высока.

Паркетная доска — промежуточный вариант между паркетом и ламинатом. Паркетная доска проще и в укладке, а также гарантирует идеальную ровность.

Паркетные работы выполняются при определенных температурах и влажности, они непосредственно оказывают влияние на конечный результат. После укладки немаловажно произвести шлифовку паркета специальными шлифовальными машинами. После этого его циклюют, окончательно выравнивают и шпаклюют, заделывая мелкие трещины особыми средствами. Циклевка паркета дает возможность достичь ровности материала. Завершающим этапом является лакировка паркета . Лак делает паркет бестящим и повышает устойчивость к внешним факторам. После лакировки не стоит торопиться ставить мебель, лак должен стопроцентно затвердеть и высохнуть.

В дальнейшем за паркетным полом следует ухаживать. Для этого на сегодняшний день продаются специальные мастики и лаки. Это заметно увеличивает срок эксплуатации паркета, сохраняет его вид. Это естественно затратней, чем протирать линолеум, но зато наградой за эти труды станет красивый и теплый паркетный пол.




Вернуться