Растаможка автомашин: советы и предостережения для автолюбителей



Таможенное оформление автомобилей на сегодняшний день - довольно распространенная услуга, особенно это касается районов Приморского края и это понятно. Именно автомобили из Японии, это замечательная возможность стать хозяином качественной, хотя и не очень новой машины по весьма низкой цене. Всем известно, что таможенная очистка достаточно хлопотный процесс, именно поэтому, лучше всего обратиться в компании-посредники, которые владеют полной информацией о порядке таможенного оформления, знают пошлины на автомобили любой модели и могут оказать эту услугу на профессиональном уровне. Достоинства такой услуги бесспорны - достаточно выбрать нужную машину и заказать растаможить авто, все прочее сделают профессионалы, а хозяину машины надо лишь дождаться определенного срока и забрать свою покупку.

Однако, стоит отметить, что увеличение спроса на такие услуги не осталось не замеченным и среди мошенников, которые, воспользовавшись ситуацией, стали создавать «липовые» фирмы. Причем, эти липовые фирмы предлагают как таможенное оформление во Владивостоке, так и во многих городах Приморского края, поэтому автовладельцам требуется проявлять осторожность при выборе посредников. Вы заказали автомобили с аукционов Японии? Мы надеемся, что советы, которые перечислены ниже смогут помочь избежать вам возможных неприятностей при оформлении вашего авто.

  1. В этом случае, договор, это обязательный документ в котором должны быть учтены все моменты, будет ли это оформление на физическое лицо или оформление на юридическое лицо, подобные нюансы напрямую могут повлиять на таможенные тарифы на авто и ставки таможенных пошлин. Специалисты фирмы проконсультируют вас по данному вопросу и предложат самый подходящий вариант оформления договора, учитывая марку и возраст авто.
  2. Помимо того требуется обратить пристальное внимание на таможенный калькулятор и по возможности (если вы обладаете такой информацией) сверить указанные пошлины на автомобили. Иногда бывает, что фирмы умышленно показывают самый минимальный агентский тариф за услуги, «разбрасывая» остальную долю вознаграждения по ведомости. Так, клиент даже не заметит, как отдаст деньги аферистам вместо оплаты таможенного тарифа.
  3. Попытайтесь как бы незаметно «проэкзаменовать» подрядчиков, к примеру, закажите растаможку во Владивостоке двух машин одновременно - якобы для себя и своего друга. По ввозным пошлинам на автомобили разрешена только лишь одна растаможка автомобилей в год на конкретного хозяина (хотя еще недавно можно было оформить до 5 машин в год) и такую информацию должен дать вам любой специалист таких компаний.

И, наконец, обратитесь за советами к знакомым, они посоветуют компанию, которая в действительности окажет квалифицированную помощь в тнвэд во Владивостоке, да и в иных городах тоже. Показателем надежности и профессионализма фирмы, являются филиалы, которые действуют по всему региону.

Успешной вам покупки и легкой поездки - на красивом и удобном японском автомобиле!




Вернуться