Какая рыба как ловится



Что и говорить, но рыбная ловля - любимое занятие большинства мужчин, и истинные рыболовы Сибири знают, что река Обь наиболее богатая на рыбу, которая как в самой Оби, так и в ее бассейне представлена самыми разнообразными образцами. Но, действительность вносит свои коррективы в природу, и после сооружения Новосибирской ГЭС и образования Обского моря, безусловно, случилось перераспределение рыбных запасов.

Весь бассейн реки издавна славился множеством сиговых рыб, но после построения плотины в верховьях реки сиги стали встречаться на рыбалке нечасто. Но, получить наслаждение от рыбалки в верховьях реки можно и сегодня, так как там водится большое количество других видов рыбы, которую сноровистые рыбаки ловят при помощи спиннинга либо удочки.

На основании этого, можно ловить рыбу всюду, даже в черте населенных пунктов. Что и говорить, но истинное удовлетворение от рыбалки можно получить, когда погружаешься в это на несколько дней, то есть, рыбалка проходит с поездкой, вы предварительно для этого подготавливаете все требуемые снасти, блесны blue fox, одежду для рыбалки на случай различных погодных условий, ну и, безусловно, если вы будете выходить в реку на лодке, то, проверить работоспособность транспортного средства и лодочного мотора тоже является обязательным.

Рыбаки, которые все время выходят на рыбную ловлю, уже знают, что наиболее хороший улов можно сделать с лодки либо катера с выходом в реку, с использованием спиннинга. Если нет катера либо лодки, то наиболее приемлемым вариантом может стать применение надувной лодки, которая легко помещается в багажнике машины, но, если ловить рыбу при помощи эхолота, то удобнее все же использовать катер для выхода в реку.

Устойчивый, достаточно быстрый и свободный речной катер, такой, как, к примеру, «Прогресс» любой комплектации, берет на борт груза значительно больше, чем легковой автомобиль. Вдобавок ко всему, если прибрать сидения и поднять тент, то можно просто сделать место для ночлега на трех человек.

Приобрести все рыбацкие снасти, надувную лодку можно в рыболовном интернет магазине, который сможет предложить для вас ассортимент не меньший, чем любой обычный магазин, притом, осуществить заказ тут будет гораздо удобнее, ведь вам даже не понадобится выходить из дома.

Сегодня можно отдельно выделить еще один вид рыбалки «на кол»: на катере рыбаки подходят к краю косы, закачивают деревянный кол и прикрепляют «долевик» чуть ниже уровня воды. «Долевик» - это нестандартная донная удочка, содержащая на конце несколько крючков с насаженными на них живцами или другой наживкой, эти крючки не забрасываются, а заводятся с помощью катера. Проверять такую снасть просто - на лодке либо катере подходят к колу, фиксируют плавсредство за этот же кол и подтягивают снасть, пользуясь, при необходимости, сачком. Такой способ прекрасно себя зарекомендовал для ловли судака и ловли щуки, в том числе успешно можно ловить окуня и других хищных рыб.

В Бие и Катуни, реках, при соединении которых и образуется Обь, да и в ее верховьях, имеется таймень, который является привлекательнейшим и очень сильным представителем семейства лососевых, вылавливают тайменя спиннингом на воблеры или обычную блесну. Также Обь богата на таких прекрасных представителей водного мира, как осетр и стерлядь, но, ловля их запрещается и карается немалым штрафом.

Вообще, ловить щуку, окуня либо судака можно с использованием блесны, спиннинга или воблера, на живца либо на другие искусственные насадки, и плотва, елец, язь, ерш легко ловится на обычные удочки. А по большому счету, всякая рыбная ловля - чудесный досуг на воде.




Вернуться