Грамотный монтаж системы отопления в доме гарант уюта и здоровья



Загородные коттеджи становятся все более популярны. Что это - дань моде или практичный подход? Преимущества собственного жилья на лоне природы бесспорны. Свежий воздух, пение птиц, изоляция от шумных соседей, и натуральные овощи, фрукты, выращенные на своем огороде - лишь некоторые из стимулов данного выбора. Если ждать с моря погоды, то под лежачий камень ручей не побежит, и Ваш моральный рубеж, преодолев который, Вы начнете строительство, вряд ли наступит. Очевидно, что, купить сразу новый дом или коттедж, сможет не каждый, потому так много людей коттедж своей мечты возводят постепенно сами.

Беспокойство о комфорте и здоровье находится на первом месте у каждого из нас. Многое зависит - как ответственно Вы подойдете к вопросу монтажа системы отопления в ходе возведения будущего жилья, будь то загородный дом, вилла, коттедж, или дача. Отопление загородного дома требует серьезного решения, иначе через некоторый промежуток времени вы рискуете встретиться с необратимыми неожиданностями. Для того, чтобы оградить себя и своих родных от вероятных проблем, связанных с монтажом отопления, будет лучше с самого начала не мудрить, а съездить к мастерам своего дела. Потому что, не тайна что, исправлять чужую работу, в экономическом отношении будет значительно дороже, сложней.

Особо востребованным становится напольное отопление коттеджа. Такое отопление дачи или дома позволяет поддержать необходимую влажность воздуха и равномерное распределение тепла по отапливаемой площади. Для людей с маленькими детьми, немаловажно еще одно преимущество - нет очага жара, за ребенком усмотреть трудно и при контакте с радиаторами, ожоги неизбежны. Напольное отопление дачи или коттеджа возможно или водяное или электрическое. При будущей отделке полов Вам не придется ограничивать себя в выборе материала для покрытий. Паркет линолеум, дерево, ламинат, керамическая плитка, и иные материалы прекрасно подойдут для отделки. Важно учитывать особенность, что термическое удельное сопротивление материалов плюс толщина стяжки отразятся на уровне температуры воздуха в помещении.

Существует заблуждение, что монтаж системы отопления, под силу любому новичку благодаря новейшим разработкам и технологиям. Люди, которые так полагают, глубоко ошибаются. Как всякий технический вопрос, монтаж отопления не исключает скрытые подводные камни, решить и обойти, которые помогут профи и специалисты своей специальности. Любительский подход чреват подобными последствиями как протечки или неравномерный нагрев, плюс пожар. Строительные организации сейчас предлагают разнообразные виды систем отопления, такие как водяное, воздушное, паровое, печное, и электрическое отопление дома. Интересно, что некоторое время назад отопление дачи выполнялось исключительно печным отоплением, а теперь неплохое разнообразие технологий и конструкторских решений предлагают заказчику осуществить выбор в пользу любого варианта. Традиционным считается водяное отопление коттеджа. По отношению к электро отоплению, водяное более рационально и экономично. Рынок отопительного оборудования предлагает широкий выбор отопительных установок, в том числе российских производителей.

Монтаж системы отопления осуществляют множество строительных фирм. Прежде чем выбирать строительную компанию важно подробно ознакомиться с ее опытом и расценками. Выполняет ли фирма последующий гарантийный сервис отопительной системы. Расчет отопления выполняется в частном порядке, как правило, после выезда специалиста. Климатические условия, уровень теплоизоляции, выбор оборудования, вид недвижимости, и прочие детали учитываются в расчете отопления.

Принимать решение касательно монтажа отопительной системы лучше в процессе планирования строительного проекта. Важно помнить, что грамотный монтаж отопления - работа трудоемкая, требующая опыта и определенных умений. Без консультаций и помощи профессионалов, решить этот момент будет практически нереально.




Вернуться