Контекстная реклама. Раскрутка сайта в.



С появлением глобальной сети, которая в нынешнее время появилась в нашей жизни, у нас появилось много нового и интересного. Такие слова, как раскрутка сайта, оптимизация сайта или контекстная реклама, сейчас уже всем знакомы. (О том, что такое контекстная реклама знает более половины российских граждан). Мгновенно становится понятно, что идет речь о том, как привлечь внимание как можно большего числа посетителей к веб порталу, даже когда нет уверенности в том, что именно означает раскрутка или оптимизация сайта. О том, что значат эти загадочные словосочетания, еще не так давно никто и понятия не имел.

Оптимизация сайта – совокупность специализированных мер, принимаемых для того, чтобы увеличить эффективность ресурса. Потому что никому не хочется вложить большие деньги на создание высококачественного веб ресурса с привлекательным дизайном, а после этого всего узнать, что он попросту затерялся во множестве других web ресурсов в Интернете. Раскрутка сайта применяется непосредственно для того, чтобы этого не допустить.

Раскрутка сайта – это фактически одно и то же, что и реклама, однако несколько другая – усложненная, и наиболее «умная» реклама. Раскрутка сайта начинается уже в период его создания – принимается во внимание благозвучие названия, быстро ли оно запоминается, потом оптимизируются описание материала, ключевые слова и заголовки для поисковых систем. Именно данные моменты и «отвечают» за посещаемость конкретного web ресурса.

Раскрутка сайта предполагает еще один действенный вариант – контекстная реклама. Платные рекламные блоки, которые показываются пользователю лишь при поиске им общетематических web сайтов - это контекстная реклама. Скажем, если пользователь указал в строке поиска «купить морепродукты», реклама, которую он увидит с результатами поисковой системы, будет содержать ценную информацию. Таким образом, осуществляется раскрутка сайта, когда посетитель получает дополнительную нужную информацию в ненавязчивой форме. Контекстная реклама направлена на конкретную аудиторию, которой нужна данная информация, поэтому контекстная реклама - достаточно действенный способ продвижения сайтов.




Вернуться