Профессия маркёр! Отечественный бильярдный стол.



Маркёр – это человек, который работает в бильярдных клубах, следит за правилами поведения у бильярдных столов. Чтобы быть маркером не достаточно на уровне новичка разбираться в одном лишь бильярде. Тут все намного сложнее. В такой профессии требуется как профессионализм в игре, так и знание психологии посетителей. Маркёр должен знать и уметь объяснить клиенту, что ставить или мусорить на отечественный бильярдный стол нельзя. Еще в его обязанности входит наблюдение за инвентарем, в большинстве своем за цветными шарами и мелом. Если же пропала какая-то вещь в клубе (шар, мел или кий) с маркёра взимается стоимость этого предмета.

Маркёры это те люди, которые следят за столами, шарами и киями. Шары постоянно протирают от пыли и мелка, следят за чистотой и целостью бильярдного стола. Вот и еще одно направление, которым должен владеть маркёр – ухаживание за бильярдными инструментами.

Так же если за игрой в бильярд начнется драка – маркёр должен сыграть роль охранника и разборонить.

По этому краткому материалу можно сделать вывод, что маркёр это не просто работник бильярдного клуба. Это человек, который непосредственно общается с клиентами, ухаживает за инвентарем и следит за порядком. Так, что маркёром можно стать только тот человек – который по-настоящему любит бильярд и, который не боится общения с другими бильярдистами.




Вернуться