Техническое оснащение складов ответственного хранения, аренда строительных лесов




В зависимости от того, какое место занимает склад ответственного хранения в логической цепочке вашей производственной системы, выбирается и его техническое оснащение. Склад может быть только снабженческим, производственным или распределительным, и именно каждую из этих единиц мы и разберем в этой нашей статье.


Снабженческие склады можно разделить на склады сырья и материалов (жидкие, сыпучие) – то, что приходит для дальнейшей производственной переработки в цехах предприятий. Плюсы здесь очевидные – склад работают постоянно с одними и те же материалами, потому возможно оснастить полностью автоматическими средствами переработки грузов в складской системе. Затем идут склады тарных и штучных грузов, которые также легко механизировать и автоматизировать для дальнейшего складирования и отгрузки в цеха. аренда строительных лесов уфа


Склады, связанные с производством, с обработкой одних и тех же грузов, имеющие малый срок хранения, легко автоматизируются, что значительно снижает стоимость складского обслуживания.
Склады распределительные, которые являются, по сути, местом рассортировки продукции в другие коробки и отправке в разные торговые точки, в зависимости от их заказов, слишком разнообразны как по составу перерабатываемых грузов, так и по ассортименту. Именно поэтому данные склады ответственного хранения практически невозможно автоматизировать полностью.
Склады готовой продукции и распределительные, принадлежащие производителям, а не розничной торговле, занимаются практически постоянно одним и тем же ассортиментом товаров, поэтому их также легко автоматизировать.
Склады ответственного хранения оптовой торговли, занимающиеся распределением товаров в мелкие розничные торговые точки, не способные поглотить за раз целую коробку одного типа продукции, поэтому склады эти вынуждены постоянно делать пересортицу, ручную работу, которую невозможно автоматизировать, не могут быть механизированы в значительном объеме.
Не смотря на то, какое направление технической оснащенности имеет склад ответственного хранения, обработка информации должна быть полностью автоматизирована и компьютеризирована. Особенно если у предприятия имеется сеть складов ответственного хранения, которые должны имеет единую сеть информации и логистики.
 




Вернуться