Покупать новый картридж или выполнить заправку существующего - советы профессионалов



Все мы встречается с необходимостью напечатать текст или изображение фактически каждый день. Вне зависимости от того, с чем именно связана работа, нам часто необходимо вывести на бумажный носитель плоды собственного творчества. Производители представляют печатающие устройства в колоссальном ассортименте, покупатели имеют возможность выбрать принтеры различной мощности.

Для обычных потребителей главным в печатающих устройствах является высокое качество напечатанного текста или фотографий. Качество печати напрямую зависит от применяемых расходных материалов, данный нюанс следует учитывать.

Имеются два метода заправки принтеров, первый - покупку и установка совершенно нового картриджа, второй - заправка уже применяемого, любой из вариантов имеет собственные особенности. Необходимо подчеркнуть, что все фирменные картриджи стоят достаточно дорого, именно этот аспект является минусом данного способа. Но все изготовители печатающих устройств настоятельно рекомендуют его, поскольку качество печати в этом случае гарантируется отменное.

Сейчас производятся совместимые картриджи они во много раз дешевле фирменных, а качество печати остается на том же уровне, именно поэтому их использование становится все более распространенным.

Многократная заправка картриджей - наиболее недорогой способ, какой устроит большую часть пользователей, поскольку цена любого картриджа, это не только лишь стоимость самого красителя, но и цена корпуса и иных элементов. И если корпус сменного носителя еще цел, то для чего его менять, если он еще сможет исправно функционировать? В связи с этим возможно просто залить краситель в старый картридж, вернув ему изначальное состояние.

Повторная заправка картриджа - это, безусловно, оптимальный выход, но необходимо помнить, что производить это можно лишь установленное количество раз. У лазерных принтеров выходят из строя подвижные элементы картриджа, которые тоже можно поменять после некоторого количества заправок. Картриджи используемые в струйных принтерах не всегда могут сохранять краску внутри, в результате у изношенных картриджей она попросту будет вытекать. И в этом случае на помощь также могут прийти совместимые картриджи, которые также можно заправлять повторно.

Все процедуры по заправке можно выполнять в домашних условиях, однако для получения отличного результата лучше всего обратиться в сервисные центры, они сделают это быстрее. Мастера с большим опытом работы произведут все работы не только оперативно, но и аккуратно, поскольку очень важно во время заправки не поломать картридж, чтобы он мог работать еще длительное время.




Вернуться