Ножничные тележки с электроподъемом для складов



Ни один склад не может с максимальной степенью отдачи работать без средств механизации для перемещения грузов, к самым распространенным из которых относятся все виды складских тележек - гидравлические тележки, ручные тележки, тележки ножничные и тележки штабелеры. Несмотря на необходимость применения людской силы, ручная тележка или гидравлическая тележка является неотъемлемым элементом практически любого парка грузоподъемной техники. В зависимости от режима интенсивности функционирования организации складская тележка выступает в роли основного или вспомогательного средства для перемещения грузов на специализированных подставках или в другой таре.

Гидравлические тележки давно стали наиболее распространенными транспортировочными устройствами не только на складах и в магазинах, а также в тех зонах различного рода производственных и промышленных предприятиях, где нет необходимости в перемещении груза на большое расстояние. Устройство гидравлической тележки включает в себя вилы специальной конструкции, которые при помощи комбинации рычагов и тяг соединены с гидравлическим узлом, отвечающим за функцию подъема. Гидроузел снабжен двумя большегрузными колесами и размещен на площадке с обслуживаемым подшипником. Вилы в большинстве случаев оснащаются специальными подкатными роликами для облегчения установки тележки под паллету, под каждой вилой находится каретка с основными роликами, как правило, спаренными. Гидравлическую тележку, как и всякую ручную тележку, подбирают исходя из параметров максимальной грузоподъемности (2-2,5 тонны) и внешних габаритов (высота, длина, ширина вил и расстояние между ними), от которых зависит возможность передвижения поддонов того или иного вида. В мире складской техники вместе со стандартными вариантами существует большое количество различных модификаций гидравлических тележек, пару из них мы рассмотрим ниже.

Тележки складские с ножничным подъемом - это ручные тележки, конструкция которых предоставляет работнику возможность за короткое время поднимать паллету с грузом на отметку до 800 мм. Ножничные тележки отличаются от обычных гидравлическим узлом, телескопический шток которого состоит из нескольких сегментов, выдвигающихся друг из друга и вилами, включающими в себя шарнирные ножницы. Ножничные тележки, в основном, служат для сбора заказов с первого нагруженного яруса стеллажей, минимизируя при этом необходимость использования тяжелого физического труда. Отдельной особенностью этой модификации является невозможность ее передвижения при поднятых вилах, что объясняется правилами техники безопасности.

Тележка штабелер - вид гидравлических тележек, относящаяся к складским тележкам, предназначенным для вертикальной обработки грузов с номинальной массой до 1500кг на высоту до 3000мм. Место эксплуатации такой тележки ограничено межстеллажными коридорами и зонами приемки-отдачи товара, время подъема на заявленную высоту по сравнению с самоходной техникой достаточно велико. Тележку штабелер нужно приводить в действие руками, поэтому для использования в условиях интенсивного движения груза их применение нецелесообразно. При этом тележкой штабелером легко можно обработать около 40-60 паллет в смену, что с учетом небольшой стоимости делает эту технику востребованной для множества потребителей.




Вернуться