Новогодние приготовления - гирлянды, игрушки, елки



Пожалуй самым желанным праздником детства всегда был Новый год. Все кругом как бы настраивает на праздничный лад: белый снег за окном, рисунки Деда Мороза на стекле и подарки, подарки, подарки… Ну, и, конечно же, кто не знает этот манящий аромат мандаринов и запах новогодней елки, и всю остальную предпраздничную суету?

И пускай все приятные воспоминания родом из детства, но кто из взрослых не хотел хоть на мгновение побыть вновь ребенком?

Какой Новый год без красивой елочки? Люди уже так привыкли к подобному обряду, что каждый год, за неделю до праздника отправляются на базар в поисках новогодней елки.

Но если полистать страницы большой энциклопедии или Всемирной Сети, можно найти для себя достаточно забавной информации про историю Нового года. Например, в Древней Руси на праздник украшали совсем не елку, а цветущую вишню, которую для этого выращивали и освещали свечами. Но, тем не менее, эта традиция украшать новогоднюю красавицу опускается своими истоками во времена друидов, - еще кельтские жрецы почитали елку. Это дерево жрецы называли божественным, поэтому каждый год в конце декабря оставляли дары, чтобы угодить всем духам и божествам.

Занятно, обрадовались бы друиды, увидев, сколько мы сейчас ежегодно с помощью топорика привлекаем в наши дома на праздник деревьев из леса?

С каждым годом экология планеты Земля претерпевает широкомасштабные отрицательные воздействия от самого человека, и, как бы парадоксально это не казалось, только человек может спасти и сберечь природные богатства, неотъемлемой частью которых являются и хвойные леса. А осознаете ли вы, что для того, чтобы выросла более-менее приличная елка, пригодится около восьми лет.

Так что же теперь - Новый год и без новогодней елки? Не совсем так, потому что можно пощадить праздничную королеву, сменив ее ненастоящей. Преимущества очевидны: и лесная природа не пострадает, и не надо будет чистить жилье от осыпавшихся иголок.

Сейчас не проблема выбрать новогоднюю елку точно как настоящую ель, сосну или пихту. Так как период службы искусственной елки включает шесть-семь лет, вы должны очень скрупулезно подобрать елку так, чтобы ее качество, величина и цветовое решение радовали вас все это время.

Вы предпочитаете, когда на елке сотни различных шариков, много гирлянд и блестящего «дождика»? Тогда лучше приобретать не совсем пушистый вариант. Различна и высота искусственных елочек. Так, если квартира маленькая, следует выбрать такую елку, которая будет находиться на столе или табуретке. Для офисов рекомендуются так называемые настенные и угловые елки. Они подарят праздничное настроение вашим коллегам, и в то же время не отнимут много места.

Несмотря на то, что искусственные новогодние елки производят из пластиковых либо синтетических материалов, подобные елки тоже будут пахнуть лесом, благодаря ароматическим веществам. А чтобы данные елки были максимально похожи на настоящие, на их ветках будут даже ростки.

Более того, цветовая гамма подобных елок значительна - от салатового до темно-зеленого оттенков, а также с эффектом покрытых снегом или инеем ветвей. Для любителей авангардного направления искусственные елки могут зеленый цвет поменять на розовый, синий, фиолетовый и золотой, тем самым, не требуя отдельных нарядов.

Самыми дорогими по стоимости получаются елки, ветки которых делают из синтетического материала и в специальных формочках. Чуть доступнее стоят новогодние елки, которые делают из лески. Стоимость искусственных елок, изготовленных из ПВХ-лапши, - самая умеренная.

Если вникнуть в способы производства, то можно найти несколько образцов елок: литые, с применением лески или ПВХ-лапши. Различными бывают и методы крепления веток к стволу. Они удерживаются крючками или шарнирами, а также могут собираться и распрямляться как привычный для всех нас зонт.

И несмотря на то, что елка искусственная намного легче натуральной, для нее тоже нужна хорошая подставка. Если в вашем кругу привыкли наряжать новогоднюю елку по максимуму, выбирайте образцы на металлической основе, так как елка с пластиковой подставкой может и не выдержать большой вес.

И нет ничего удивительного в том, что всякий из нас хочет купить новогоднюю елку не только красивую, но и лучшего качества. Изучив скрупулезно внешнее состояние елочки, можно смело переходить к немаловажному шагу проверки на прочность материала, из которого была выполнена елка. Испытайте и елочные иголки на прочность. Если иголочки меняют свою форму или быстро ломаются, значит, качество материала негодное. Чтобы понять, насколько качественным окажется готовое изделие, достаточно согнуть пару веточек. Если они сгибаются просто и без какого-либо усилия, значит, вы приобрели хорошую модель.




Вернуться