Бюро технической инвентаризации (БТИ)



Если Вы владеете жилой или коммерческой недвижимостью, тогда Вам будет полезно прочитать эту статью. Кроме того, что Вы имеете определенное удобство не оплачивать ежемесячную арендную плату, владея своей недвижимой собственностью, а также, еще и получать, в некоторых случаях, доход с нее, также понимаете, что на Вас лежит назначенная обязательность. Содержать свое владение в состоянии, отвечающем нормам пожарной службы, СЭС и ряду других органов государственной власти должен каждый хозяин объекта недвижимости.

Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) - это способ учета владельцев недвижимости, разработанный для поддержания порядка на рынке недвижимости, в связи с тем, что ценность недвижимости на сегодняшний день имеет очень высокое значение. Только при занесении записи в этот реестр, за покупателем признается полноценное право владением недвижимостью. Законодательным органом, который производит регистрацию сделок, которые связаны с недвижимостью в столице, является Управление Федеральной регистрационной службы по Москве.В функции этой службы входит только учет прав на недвижимость. В свидетельстве о праве собственности, какое получает владелец при регистрации прав собственности, имеются следующие записи: адрес объекта, его размеры, точное название ( либо ФИО) хозяина, указание об основании появления права, а также обременения, если таковые есть.

Бюро технической инвентаризации (БТИ) производит технический учет субъектов недвижимости, которые расположены в столице. Согласно с «Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в РФ», которая утверждена Приказом Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству № 37 от 4 августа 1998 г., основой государственного учета жилищного фонда является технический учет, какой осуществляется посредством совершения технической инвентаризации и регистрации документов об обязанностях правообладателей по содержанию жилых строений и жилых помещений. Основываясь на СНИПах этот же орган делает заключение о разрешении или запрете совершения переоборудования жилых и нежилых помещений.

В Москве существует 10 отделений БТИ, поделенных по территориальному признаку. Естественно, в соответствии с территориальным расположением, учет того или иного объекта недвижимого имущества осуществляет то отделение, на территории какого и находится сам объект недвижимости. Получение документов БТИ производится в соответствующем территориальном отделении. Бюро технической инвентаризации выдает следующие документы: экспликация, поэтажный план, выписка из тех. паспорта БТИ, справка о стоимости объекта недвижимости (не путать с независимой оценкой недвижимости), справка об идентификации адреса и т.д.

Вот некоторые данные о территориальном разделении БТИ:

Южное территориальное бюро технической инвентаризации (Южное БТИ) владеет правами на выдачу документов в таких районах, как Бирюлево-Восточное, Бирюлево-Западное, Орехово-Борисово Южное, Орехово-Борисово Северное, Нагорный,Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Чертаново-Центральное, Чертаново-Северное, Чертаново-Южное, Нагатинский Затон, Нагатино-Садовники, Зябликово, Братеево.

Восточное территориальное бюро технической инвентаризации (БТИ ВАО) имеет право технического контроля в таких районах: Гольяново, Северное Измайлово, Новокосино, Косино-Ухтомский, Сокольники, Преображенское, Богородское, Метрогородок.

Юго-западное территориальное бюро технической инвентаризации (Юго-западное БТИ) предоставляет технические документы на сооружения и помещения, располагающиеся в следующих районах: Ломоносовский, Академический, Ясенево, Теплый Стан, Зюзино, Коньково, Черемушки, Гагаринский, Обручевский, Котловка, Северное Бутово, Южное Бутово.

Ипотека


Вернуться