Аренда квартир в Москве



Переехать в Москву на пмж или открыть официальное представительство собственной компании в столице России – златоглавой Москве, городе больших возможностей – это заманчивое предложение. В погоне за мечтой многие из нас едут в Москву и сразу же сталкиваются с одной из наиболее распространенной проблемой – это аренда квартир в этом густонаселенном городе.

Сколько может стоить аренда квартир в Москве? Однозначного ответа на этот вопрос нет. В златоглавой столице есть такие предложения, аренда квартир которых может стоить и миллион рублей в месяц. А есть совсем скромные квартиры или комнаты, арендная плата за которые вполне приемлема для иногороднего приезжего.

До революции аренда квартиры в Москве стоила 40 копеек за 1 кв. м., что эквивалентно современным 9,5 долларам. Но современникам стоит лишь мечтать о таких расценках.

Современные арендные ставки на аренду квартир в Москве постоянно ползут вверх. А бизнес на сдаче в аренду жилплощади в столице продолжает расцветать, даже не смотря на ужесточенные условия ипотечного кредитования и задранные до предела процентные ставки.

Но бизнес на сдаче в аренду квартир в златоглавой столице бизнесу рознь. Пенсионеры и желающие отдохнуть летом в южных странах люди сдают квартиру в аренду на более выгодных условиях, чем профессионалы, имеющие несколько апартаментов и живущие на арендную плату. Однако и условия проживания в таких квартирах очень отличаются.

Если вас устроит аренда квартир в Москве по минимальной цене. Если вам все равно, какого цвета в квартире обои и какого года выпуска сантехника, стоит обратить внимание на предложения аренды квартир в сегменте эконом-класса. Но очень часто вместе с таким жильем можно нажить массу проблем в виде несвоевременных и слишком частых визитов владельцев, преждевременного выселения, так как к владельцу приехали родственники и прочих казусов, которых даже самый бюджетный студент стремится избежать.

Если же вас прельщают аренда квартир посолиднее, вам придется искать квартиру в аренду в сегменте бизнес или элит класса. Здесь современные арендодатели щедры на фантазию и выдумку в стремлении предоставить клиенту все удобства, европейский уровень ремонта и даже интерьер, созданный на основе авторского дизайн-проекта. Как правило, такие арендодатели подбирают постояльцев через агентства недвижимости, стараясь соблюсти юридическую чистоту при оформлении договора на аренду квартиры.

Но далеко не всегда уровень и классность квартиры, сдаваемой в аренду, свидетельствует о законопослушности ее владельцев. И в любом случае при заключении договора на аренду квартиры в Москве стоит воспользоваться помощью квалифицированного юриста.

Ведь только единицы из занятых поиском съемной квартиры знают все особенности и подробности оформления договора аренды квартиры в Москве. В нем должны быть указаны не только сроки аренды квартиры и сумма ежемесячных платежей, но и форма оплаты арендных платежей, паспортные данные арендодателя и нанимателя, а также оговорены случаи порчи имущества и средства, за счет которых оно будет восстановлено. Кроме того, неплохо было бы при оформлении договора на аренду квартиры в Москве заранее составить акт приема передачи всего имущества, находящегося в квартире, определить порядок и форму посещения квартиры ее собственником. Такие нюансы смогут спасти вас от многих недоразумений, связанных с несвоевременным приходом владельца или сдачей имущества владельцу после окончания срока аренды квартиры в Москве.

И самое главное: будущие квартиросъемщики, помните, что аренда квартир в Москве даже при помощи агентства недвижимости и профессионального риэлтора еще не означает, что на протяжении всего срока аренды у вас не возникнут проблемы с жильем или его владельцем. Как правило, агентства недвижимости не отвечают за возникшие проблемы с арендованной квартирой, повышением арендной платы, преждевременным выселением жильцов. Риэлторы лишь проверяют документы на квартиру, наличие у владельца права собственности и тот факт, за кем числится квартира. Вот почему без юридической помощи при аренде квартир вам не обойтись. Ведь именно юрист поможет вам разобраться в условиях договора и подписать документ, в котором будут изложены наиболее выгодные для вас условия аренды.




Вернуться