По какой причине в России многие предпочитают каркасные коттеджи?



Приняли решение строить надежный, внешне привлекательный и комфортный дом? Специалисты могут предложить несколько самых распространенных технологий домостроения, вот только какому из них отдать предпочтение? Для того чтобы сделать правильный выбор нужно изучить достоинства и недостатки имеющихся технологий. Современное строительство каркасных домов - это в действительности одно из самых оптимальных решений при строительстве своего дома, на сегодняшний день очень многие компании занимаются составлением проектов и возведением объектов с применением этой технологии, это объясняется тем, что здания получаются надежные и имеют длительный срок эксплуатации.

Главные достоинства каркасных домов

Коттеджи по каркасной методики возможно строить в любых климатических условиях, независимо от сезона, что весьма важно для нашей страны. Также очень многих заказчиков привлекают незначительные сроки строительства подобных объектов. Каркасные дома выгодны и с технической точки зрения, поскольку подобный дом возможно завершить «с нуля» всего за два месяца, а точно такой же по габаритам кирпичный дом потребует не меньше полугода строительных работ, при этом погода должна быть оптимальной.

Основные части конструкции не тяжелые, а потому возможно значительно сэкономить на специальном строительном оснащении и сберечь растения вокруг. Также не нужно строить большой фундамент, так как части конструкции каркаса очень легкие. Дома, построенные по каркасной методике выделяются высокими теплоизоляционными свойствами, также такие строения не боятся землетрясений, так как их конструкция сейсмоустойчива. Также выбирая каркасные дома цена каких абсолютно приемлема, вы можете применять все существующие технологии в области дизайна и украсить ваш коттедж так, как вы это представляете.

В каркасный дом возможно заезжать сразу по окончании строительства, не нужно ждать пока просохнут бетонные конструкции или «осядет» все здание. Проекты каркасных домов разрабатываются с учетом пожеланий заказчиков, можно построить дом сложной конфигурации в несколько этажей и со сложной кровлей.

Сегодня есть возможность встретить различные каркасные дома Петербург - город, в каком уже многие люди смогли понять, что данная технология дает возможность возводить привлекательные и долговечные дома. Каркасный дом - это легкое здание, при строительстве которого не придется затрачивать много времени, сил и денежных средств. Оптимальное сочетание высокого качества и стоимости делает подобные дома востребованными по всей стране и в Санкт-Петербурге в том числе.

Но данная технология имеет и собственные недостатки. Разговор идет о нехватке высококвалифицированных специалистов, несмотря на то, что Санкт-Петербург - крупнейший город нашей страны. Только специалисты очень высокого уровня смогут справиться с назначенной задачей и возвести дом, который будет стоять не один десяток лет, для этого нужно знать специфику методики и многочисленные нюансы.

Конечно же, по какой технологии строить свой дом решает исключительно хозяин, но тенденция бурного роста объемов возведения каркасных сооружений растет год от года и на это существует множество объективных обстоятельств.




Вернуться