Выбираете вентилируемые фасады? Прочитайте!



Вентилируемые фасады все чаще используются для отделки стен дома. Популярность подобных фасадов обусловлена рядом бесспорных плюсов:

  • вентилируемые фасады имеют красивый внешний вид,
  • висячие фасады прекрасно берегут тепло,
  • вентилируемые фасады относительно не дороги,
  • срок службы вентилируемого фасада составляет больше 50 лет
  • вентилируемый фасад не требует особого ухода и легко ремонтируется.

И сие далеко не все плюсы, коими владеет данный вид оформления фасада зданий.

Для того, дабы свершить вентилируемый фасад, что будет служить длительные годы и не делать проблем, необходимо обратить интерес на плодотворные факторы. Во-первых, необходимо избирать утеплитель, какой будет стандартно себя вести в критериях переменной влажности. Утеплители из ваты для осуществления вентилируемого фасада не подойдут, потому что они напитывают влагу и при намокании вполне утрачивают собственные качества. Оптимальными будут экструдированный пенополистерол либо пенопласт. Ежели все же постановили применять утеплитель из ваты – не нужно забывать об гидробарьере и берите отеплитель в плитах, но не в рулонах.

Второй момент – выбор облицовочного материала. Современный рынок материалов для вентилируемых фасадов довольно широкий. Вы сможете отыскать как наиболее дешевые, но и самые недешевые материалы, при этом соответствие стоимость-качество может очутиться никак не на высоте. Обратите интерес на то, что есть разделение материалов на стеновые и цокольные, и не игнорируйте этим. Нижняя часть стенки обязана быть выполнена именно цокольным материалом, какой еще крепче стенового.

Третий момент – наверное тот факт, будто приспособление вентилируемого фасада предполагает наличие места между стеной и конкретно облицовкой. В данном пространстве имеют все шансы селиться грызуны(также у них появится вероятность пробраться вовнутрь) и начнут грызть утеплитель. Поэтому доступа во внутрь не должно быть.

Очередной факт, кой влияет на живучесть вентилируемого фасада, материал, из которого исполнен каркас. Наиболее часто для таковых целей употребляют бревенчатую рейку. Если вентилируемый фасад делается с применением бревна, никак не следует забывать от противогрибковой обработке, отделке от насекомых и защите от влаги. Проследив за лучшим исполнением этих легких законов, вы получите красивый, долговечный, "согревающий" вентилируемый фасад.




Вернуться