Техника для склада - ножничные тележки с электроподъемом



Ни одно складское хозяйство не может с максимальной степенью отдачи функционировать без средств механизации для транспортировки грузов, к самым известным из которых относятся все виды складских тележек - гидравлические тележки, ручные тележки, тележки ножничные и тележки штабелеры. Несмотря на необходимость использования человеческой силы, ручная тележка или гидравлическая тележка является важным элементом практически любого парка ПТО. В зависимости от режима интенсивности деятельности предприятия складская тележка выступает в роли основного или вспомогательного механизма для передвижения грузов на паллетах или в другой таре.

Тележки складские являются наиболее распространенными транспортировочными устройствами не только на складах и в магазинах, а также в тех зонах разнообразного рода производственных и промышленных предприятиях, где нет потребности в перемещении тяжестей на большое расстояние. Устройство гидравлической тележки представляет собой вилы оригинальной конструкции, которые при помощи системы рычагов и тяг соединены с домкратом, отвечающим за функцию подъема. Гидравлический узел снабжен двумя ведущими колесами и установлен на площадке с обслуживаемым подшипником. Вилы часто снабжаются небольшими подкатными роликами для упрощения установки тележки под паллету, под каждой вилой расположена каретка с основными роликами, как правило, спаренными. Гидравлическую тележку, как и всякую ручную тележку, приобретают исходя из параметров максимальной грузоподъемности (2-2,5 тонны) и внешних габаритов (высота, длина, ширина вил и расстояние между ними), от которых зависит возможность передвижения поддонов того или иного типа. Всего вместе со стандартными вариантами есть несколько десятков различных типов гидравлических тележек, наиболее интересные из них мы рассмотрим ниже.

Тележки складские с ножничным подъемом - это ручные тележки, механизм которых предоставляет пользователю возможность за короткое время транспортировать паллету с грузом на высоту до 800 мм. Ножничные тележки отличаются от других гидроузлом, главный шток которого состоит из нескольких составляющих, выдвигающихся друг из друга и вилами, включающими в себя опорные ножницы. Ножничные тележки, в основном, служат для комплектации заказов с первого нагруженного яруса стеллажей, минимизируя при этом необходимость приложения тяжелого физического труда. Отдельной особенностью этой тележки является невозможность ее перемещения при поднятых вилах, что обусловлено требованиями техники безопасности.

Тележка штабелер - вид гидравлических тележек, относящаяся к складским тележкам, предназначенным для подъема паллет с максимальной массой до полутора тонн на высоту до 3000мм. Место работы такой тележки ограничено межстеллажными коридорами и зонами ярусного хранения, время подъема на номинальную высоту по сравнению с электроштабелерами относительно велико. Тележку штабелер нужно приводить в действие вручную, поэтому для работы в условиях интенсивного грузопотока их применение нецелесообразно. Тем не менее тележкой штабелером легко можно поднять примерно 40-60 паллет в смену, что с учетом низкой стоимости делает эту технику популярной среди множества потребителей.




Вернуться