Оборудование, которое нужно купить для скрепления листов



Брошюровка прежде отпечатанных листов в книгу — одна из значительных и очень необходимых работ по обработки после печати. Но для её выполнения вам никак не обойтись без особого оборудования (резак для бумаги), что поможет не только скоро совладать с проблемой, но и изготовить это на самом отменном уровне.

Скрепить отдельные листики в брошюру можно 3-мя разными способами — с помощью нитки, шитья проволоки и при помощи склеивания без сшивания. Наиболее обычным способом представляется сшивание с помощью ниток. Вне зависимости от вида листка и его плотности, данный метод дозволяет достигнуть высоких итогов. Однако, его отличает относительно высокая цена, потому что оснащение для сшивания нитками стоит очень недешево. Способ ниточного крепления незаменим при изготовлении брошюр с использованием плотной обложки для переплета, в каком месте он уверенно сплетает листки между собой. Ежели говорить о сложности научно-технического процесса ниточного сшивания, то он достаточно сложен — сюда относятся прикрепление марли, корешкового материала, каптала, обжим корешка и прессование, а также ещё несколько узкоспециализированных процессов.

Оборудование для ниточного крепления сможет отличаться степенью автоматизации и способом работы. Из более бесхитростных приборов возможно отметить машины с ручным управлением, что предлагает фирма Purlux. Ее стоимость будет достаточно доступна даже для небольших типографий. Но продуктивность данных моделей не очень большая и во многом зависит от мастерства работника, кой призван смотреть за ее функционированием.

Автоматизированные машины для ниточного шитья возможно разделить на несколько видов: это полуавтоматы с ручной загрузкой, самодействующие приборы с самонакладами, также наиболее профессиональные подборочно-швейные линии, какие дают возможность уменьшать внедрение ручного труда. Они складываются их нескольких автоматов, серии подборочных приборов и транспортирующих приспособлений, то есть воображают собой вполне автоматический комплекс — брошюратор.

Не меньшей популярностью пользуется на производстве сшивание листков проволокой. Его используют как на огромных производствах, но и при изготовлении маленьких тиражей отпечатанной продукции. Но, к сожалению, этот способ не разрешает скреплять слишком большие издания, поскольку они элементарно не могут хорошо открыться. Тем не менее, шитье с помощью проволоки весьма несложное и экономичное, дает обеспечение продукту хороший наружный вид. Если книжка или брошюра специализирована для интенсивной эксплуатации, проволочное крепление и пластиковые пружины дадут живучесть их применения.

Для больших книг и брошюр возможно использовать ответное шитье. Две скобы по встречному течению дают возможность скрепить листы наиболее прочным методом, причем они не выступают наружу и не торчат над обложкой брошюры, а скрыты в внутри книжной бумажки. Процесс по проволочному креплению делается на автоматах для сшивания скобами и проволокой. Их особенные свойства — экономичность, доступная стоимость и несложность в работе. Использование скоб различного размера и формы позволяет сшивать книги различными способами, что оптимально годятся для размера этого вида продукции.

Оснащение для сшивания проволокой делится на виды, в соотношении от способа управления. Машинки могут руководиться вручную, иметь полуавтоматические и авто режимы управления. Выбирать их надлежит в соотношении от прогнозируемых размеров работы.




Вернуться