Что нужно знать при прокладке коммуникационных сетей



В настоящее время кабель-канал имеет широчайшее использование. Во многих домах сложно было бы выполнить прокладку коммуникаций любого типа , если бы отсутствовал такой необходимый компонент . Все здания (жилые и производственные ) нуждаются в коммуникационных линиях, в том числе электрических, телефонных и так далее.

Решается это при помощи прокладки кабеля под плинтус, в потолок или в стены. Чаще всего прокладка коммуникаций производится в стенах, однако в случае если это невозможно, то лучшим решением будет монтаж в кабель-канале или под плинтусом. Этот метод дает возможность скрыть все коммуникации и не нарушать привлекательный вид помещений, а в случае появления необходимости такой вид прокладки позволяет без труда иметь доступ к кабелю и выполнить работы по ремонту.

Кабель-канал, сделанный из самозатухающего ПВХ предусматривается действующими противопожарными нормами. Любая электрическая сеть для правильной работы должна иметь приспособление включения/выключения. Выключатели, по конструктивным характеристикам, подразделяются на два вида - механические и автоматические.

Обычно ручные выключатели применяются только лишь в жилых строениях. Автоматические выключатели нашли использование, в основном, на производстве. В жилых и офисных зданиях они тоже применяются, однако выполняют скорее декоративно-комфортную роль. Нужно заметить, что в промышленных зданиях по всем нормам использование автоматических приспособлений считается обязательным, они имеют весьма широкую область использования. Автоматические устройства смогут обеспечить защиту от коротких замыканий, возможных перегрузок электрических цепей, помимо этого, станут надежной защитой от резких перепадов напряжения в электросети.

Бурное развитие технологий привело к возникновению современных материалов, какие удачно полностью заменяют стандартные, к которым мы привыкли. В качестве примера можно привести трубы ПВХ, данные изделия отличаются высочайшим качеством и продолжительным сроком эксплуатации. Любая труба пвх имеет множество отличных эксплуатационных свойств, в настоящее время можно сказать, что такие изделия могут полностью заменить обычные трубы из металла при осуществлении многих разновидностей работ. Плюс применения поливинилхлоридной трубы заключается в продолжительности службы, наличия множества превосходных эксплуатационных свойств.




Вернуться