Пропитка бетона



Пропитка бетона - эволюционная конечная разновидность уникального полимера АШФОРДМОРМУЛА. Защитное универсальное покрытие АШФОРДФОРМУЛА это однокомпонентная жидкость, по вязкости и по наружному виду напоминающую керосин. В момент нанисения пропитки бетона на поверхность, она поникает в его поры и вступает в химическую реакцию с компонентами которые расположены на поверхности пор. Это взаимодействие приводит к синтезу нового композитного материала прочного, герметичного, химстойкого. Пропитке необходимо около 7 часов чтобы окончательного отверждения в порах бетона. Ради защиты бетонного основания от биологической коррозии ей приданы фунгицидные и бактерицидные свойства. После того как пропитка бетона затвердела - не возможны случаи воспламенения поверхности бетонного основания т. е. поверхность становится пожаробезопасной. Надзорными органами здравоохранения разрешен контакт пропитки с питьевой водой, её нетрудно использовать в интерьере жилых строений. Пропитка бетона может применяться для обработки не только бетона, но и иных пористых материалов, например — древесины, кирпичей, шифера, черепицы. Для железобетонных строений особый интерес придаёт ее свойство пропитывать продукты коррозии металла, при этом категорически исключается возможность последующей коррозии. Применение пропитки бетона решает задачи гарантии большой надежности строительных сооружений.

Пропитка железобетонных зданий проводится путем нанесения пропитки на поверхность бетона при помощи валиков, кистей, пульверизатора. Перед нанесением пропитки, на поверхность бетонного основания важно чтобы поверхность была очищена от краски, грязи, по возможности удалить цементное молочко. В этом случае бетонное основание получает высокую прочность, герметичность и химстойкость. Глубина проникновения пропитки в объем бетонного основания зависит от состояния бетона и быстроты отверждения композиции. Чем более разрушено бетонное основание, тем глубже и скорее пропитка попадает в поры. Для гарантии герметичности нового бетона, защиты от коррозии и от появления трещин на поверхности, рекомендовано пропитать бетон на глубину менее одного милиметра.

Действие пропитки бетона на свойства обработанного железобетона. таких как прочность на сжатие и изгиб восстановленных железобетонных конструкций не проигрывает прочности первоначальных. Пропитанный бетон не разрушается под воздействием растворов кислот, нефтепродуктов, щелочей, растворителей, солей. Также пропитанный бетонное основание не меняет своих свойств при облучении дозой 150 Мрад. Сопротивление бетона возникновению трещин возрастает в семь раз, сопротивление бетона на истирание повышается в четыре раза. Так, если прочность плотного гидротехнического бетона при пропитке увеличивается несущественно, то при пропитке совершенно уничтоженного бетона или песка прочность повышается от 0 до 100 Мпа.




Вернуться