Атопический дерматит у детей



На сегодняшний день атопический дерматит у детей встречается очень часто, причем считается, что первоочередной причиной его возникновения считается болезнь родителей. Примерно восемьдесят процентов малышей заболевают дерматитом, если у их родителей диагностировано это заболевание.

Растет доля передачи этого недуга и от одного из родителей. Как правило, диагноз «дерматит» устанавливают в течение первых нескольких лет жизни человека. Необходимо сказать, что симптомы дерматита проявляются по-разному, то почти исчезать, то усиливаться, также возможно проявление аллергических реакций и астмы.

Несбалансированное питание детей также может стать причиной появления дерматита, а не только наследственность. К появлению дерматита приводит кормление малышей искусственными смесями, а не грудным молоком матери. Детские врачи советуют давать детям воду, взятую из артезианских источников, так как в ней большое содержание необходимых минералов . Полезно принимать активированный уголь и мамам и малышам, этот препарат совершенно безопасен, но при этом он не дает возможности попадать в кровь токсическим веществам из кишечника.

При дерматите возможны разные внешние проявления, к примеру, на поверхности кожи могут быть высыпания и пятна, кроме этого, появляется сухость, с которой весьма сложно бороться.

Чтобы уточнить диагноз требуется пойти к знающему врачу. Он же назначит хорошее лечение, которое дает возможность результативно бороться с описываемым недугом.

В таких местах, как подмышечные впадины и паховая область, риск внешний проявлений очень высок. Дерматит проявляется иногда только в конкретных местах, но часто он мигрирует, и высыпания могут быть везде.

Беременность - очень важное событие в жизни любой женщины, а ее питание в это время - основное, на что нужно обратить внимание. Обязательно питание беременных должно быть из большого числа продуктов полезных, богатых витаминами.

Сейчас врачи не обещают, что полностью смогут вылечить дерматит, к сожалению, возможно только убрать некоторые симптомы, но лечение должно длиться постоянно.

При лечении атопического дерматита в первую очередь нужно уменьшить влияние аллергена. Для того чтобы убрать воспаление требуется очень правильно компоновать меню и исключить по возможности все аллергены. Также помимо дерматолога, возможно, будет необходима помощь докторов другой специализации. Это объясняется тем, что часто дерматит сопровождают иные недуги, а восстановление кожи - это долгий процесс, для которого нужны специальные медицинские препараты.




Вернуться