Разработка web сайтов



Код разметки файлов Интернета, пресловутый html, который сейчас интенсивно вытесняется более удобными и динамичными программными средствами, возник в 1969 году, когда Ч. Гольдфарб, программист компании IBM, создал программный язык разметки технической документации, -- GML, -- отличительной особенностью которого была возможность построения логической, структурной разметки любых текстов. Структурная разметка означает, что сформированный при помощи данного языка текст сохраняют свою логическую структуру в любом программе просмотра, а его визуальное представление програмнонезависимо.

Сам по себе этот язык GML не получил никакого особого развития, пока в 1991 году Европейская комиссия, занятая проблемами передачи информации через Интернет не взяла этот язык, а точнее одно из его приложений в качестве основы нового языка разметки гипертекстов (HyperText Markup Language). Так появился HTML 1.2. Что из себя представляла разработка сайта и Интернет дизайн можно представить по тому, что в этом языке было всего 40 тегов, из которых лишь два были тегами, позволяющими хоть как-то управлять визуализацией сайта, к слову, да и они были не рекомендованы к употреблению. Тогда проблема общедоступности информации и свободы ее распространения значила больше, чем оформление и, собственно, дизайн разработанного сайта. Разработка интернет сайта тогда существенно отличалась от современного понимания данной сферы деятельности.

Стремительное развитие Интернета привело и к развитию новых областей знания и труда: разработка web сайтов, разработка корпоративного сайта, создание логотипа, -- все эти, прежде неведомые области деятельности получили сейчас широкое распространении.

Наша студия практичного дизайна Pratique находится в Москве и разработка сайта в Москве у нас, -- прекрасная идея. Гарантией качества послужит наше портфолио. Добро пожаловать! Www.pratique.ru




Вернуться