Виброрейка



Виброрейки используются для уплотнения бетонных смесей. В конце процессов вибрирования укрепляется прочность всех уплотняемых компонентов, а также уменьшается влагопоглощение. Уплотняющее свойство возникает в следствии влияния нескольких моментов. Для начала, роль играет масса основной балки. Чем больше, тем больше плотность и бетонной смеси и глубина уплотнения. Во-вторых, существенно влият ходовая масса инструмента. В-третьих, на уплотняющий эффект существенно влияют частота вибраций количество ударов в минуту вибраторной балки) и и амплитуда колебаний (высота подъема вибраторной балки) вибратора. Вот эти показатели наиболее критичные, опираясь на них возможно определить о назначении рассмотенного инструмента. Большая амплитуда производит большую центробежную силу. Последняя дает с максимальной нагрузкой влиять виброрейкой на уплотняемую бетонную смесь. У виброреек с большой амплитудой колебаний частота вибрации, многократно меньше, а у виброреек с маленькой амплитудой колебаний - она обычно побольше. И послшедний параметр это рабочая быстрота движения виброрейки . Важно необходимо знать, что чем меньше рабочая скорость при полной частоте и амплитуде и вибрации, тем больше уплотняющий эффект.

Конструкция виброрейки достаточно проста. Виброрейка состоит из и балки и вибратора общего направления. Вибратор имеет колебания по кругу и является асинхронный трехфазный электрический двигатель с короткозамкнутым ротором. Балка у виброрейки может описывать собою конструкцию из двух труб, связанных стальными полосами - элементом жесткости. Есть два варианта уплотнения бетонных смесей: идинамическоеистатическое. При выборе инструмента с целью уплотнения бетона необходимо принимать во внимание, что бетонную поверхность с высокой полнотой для начала уплотнять глубинными вибраторами. Вибратор электромеханического вида, который находится по центру виброрейки, присоединён проводящим кабелем с коробкой разъема, которая установлена на специализированной гасящей вибрацию пластине и имеющей трехпозиционный переключатель для включения вибратора в одну или другую руку.

Что нужно выяснить покупателю, предпринимая подбор виброрейки? В первую очередь обратите внимание на один момент: имеет ли выбранный вами инструмент, регулируемый электронный датчик частоты, который позволяет регулировать частоту вибрации. Ещё необходимо учесть работает ли устройство в пределах возможной меры вынуждающей силы, имеет ли режим экономии энергии, есть ли возможность держать пусковые токи и подбирать образцовый порядок функционирования.

При применении виброрейки следует со всей серьезностью соблюдать ряд важных аспектов. При работе нужно использовать наушники. Иначе продолжителбное действие громкого звука (допустимый уровень — 85 дБ) может вызвать частичную потерю слуха. Помимо этого из-за вибрации инструмента рабочий может разбить себе запястья, , пальцы и руки.




Вернуться