ООО "РТД-Универсал" предлагает автоматизацию производства.



Автоматизация производства - это такое переоборудование тех или иных систем, после которого задачи, для решения которых ранее требовался персонал, выполняются автоматическими устройствами.

Автоматизация производства - это одно из основных направлений развития промышленного прогресса в настоящее время. Цель подобных работ - постоянное совершенствование качества выпускаемой продукции и более эффективное использование ресурсов производства.

Приведём пример: если бы не существовало автоматизации производства, то до сих пор все продукты и товары изготавливались бы вручную, что сделало бы невозможным технический прогресс. Особенность использования автоматов заключается в том, что они способны много эффективнее и быстрее выполнять типовые задачи, чем человек, практически не ошибаются и после введения в строй не требуют сложного аппарата поддержания в рабочем состоянии. Конечно же, такое возможно только при правильной и качественной проектировки - именно от понимания сути задачи и от подбора наиболее эффективного способа её решения зависит успешность автоматизации производства.

В настоящее время автоматизация применяется практически во всех областях - если не полная, то частичная. Разумеется, существует ряд неалгоритмизируемых задач, которые способен решать только человек - это, как правило, область творчества в той или иной сфере. Однако типовая задача автоматизации с помощью функционального механизма способна заменить труд сотен и сотен среднеквалифицированных и низкоквалифицированных рабочих, оставляя возможность контроля истинным мастерам своего дела. Также автоматизация производства позволяет в производстве шагнуть за пределы человеческих возможностей: некоторые задачи просто не могут быть выполнены персоналом с той же точностью, как автоматической системой. Ниже приводится пример системы контроля электрических параметров запорной арматуры: данный вид работ просто не мог бы быть выполнен человеком с необходимой точностью – возникали бы частые поломки и требовалось бы проводить очень много внеплановых ремонтов.

Ещё один важный фактор автоматизации производства - это учёт экономического аспекта. Разумеется, в большинстве случаев, автоматизация позволяет сделать выпуск продукции более быстрым и качественным - но перед введением автоматизации производства стоит задуматься о том, окупит ли она расходы, и не будет ли эффективнее просто перепоручить те же задачи персоналу. Особенность автоматических комплексов с экономической точки зрения в том, что они требуют существенных затрат на разработку, проектирование и внедрение, но потом быстро окупаются за счёт очень малых накладных расходов.

Развитие автоматизации производства началось ещё в восемнадцатом веке, но до изобретения электродвигателя и вытеснения паровых машин не имела широкого применения. Именно в 20-30 годах двадцатого века произошли существенные сдвиги в тяжелом машиностроении, а ближе к середине века – во всех отраслях народного хозяйства.

Автоматизация производства развивается по трём основным направлениям: изучение закономерностей и математическое моделирование (алгоритмизация задачи, позволяющая внедрить автоматическую систему, по сути – первая часть проектных разработок), оценка экономической целесообразности внедрения (цели могут быть разными – от уменьшения количества затрачиваемого сырья или увеличения оборота до прямого снижения затрат на производство), а также инженерная разработка оптимальных методов решения поставленной задачи. Все три части взаимосвязаны и неразрывны: если во время подготовки проекта одна из них будет упущена из вида, то система автоматизации производства не будет решать все свои задачи.

Именно проектные разработки в большинстве случаев решают, будет ли система эффективна, или же нет. Правильные проектные разработки ведут к экономии средств и повышения уровня производства.

Сегодня компания "РТД-Универсал", находящаяся на пике науки и техники, предлагает автоматизацию производств различного уровня. Об уровне компании "РТД-Универсал" и качестве её работ можно судить хотя бы по тому факту, что имеет лицензию на работу с атомными электростанциями и оборудованием для них.

Основные направления работы "РТД-Универсал" - силовые модули, соединительная техника и автоматизация производства. Цель компании - добиться высочайшего уровня отдачи от работы предприятий отечественного производства путём внедрения наукоёмких решений автоматизации производства. Цель работ "РТД-Универсал" - снижение себестоимости продукции, улучшение качества и производительности труда, резкое увеличение оборота производства.

На текущий момент "РТД-Универсал" имеет комплекс наработках во всех сферах автоматизации производства. Рассмотрим подход компании к выполнению задачи на примере разработки системы измерения электропараметров электроприводной арматуры атомных электростанций. Основная задача данной системы - уменьшение вероятности внезапных отказов путём постоянного мониторинга параметров арматуры. Перед "РТД-Универсал" стояла задача уменьшить количество ремонтов, а также не допускать в работу арматурные изделия, не соответствующие необходимым параметрам после ремонта. При плановом ремонте было необходимо выделять ту арматуру, которая имеет достаточный ресурс, чтобы не выполнять излишние работы с ней. Дополнительная цель - снизить затраты на составление отчётной, ремонтной и эксплуатационной документации, а также повысить культуру ремонта арматуры АЭС. Также ставился ряд технических требований, касающихся параметров безопасности системы.

Нами были выполнены предпроектные разработки, позволяющие получить точный набор параметров для внедрения и эксплуатации комплекса автоматизации АЭС, затем составлено подробное техническое задание, проведены проектные разработки, выполнена поставка оборудования, проведен монтаж системы и наладка, составлена подробная эксплуатационная документация и затем система была введена в эксплуатацию. Максимум элементов конструкции выполнены из изготавливаемого и сертифицированного в нашей стране оборудования. Ядром же системы являются многократно протестированные на практике и применяемые многими крупными иностранными компаниями устройства производства SATEC. Специалисты "РТД-Универсал" блестяще выполнили весь необходимый комплекс работ от начала до конца и полностью решили поставленные перед ними задачи.

Точно также ответственно мы подходим к любым задачам автоматизации производства, прекрасно понимая необходимость внедрения тех или иных безотказных систем. Мы оказываем также услуги консалтинга в области проектных разработок и ведём анализ контроля качества разнообразных систем автоматизации производства.

Компания "РТД-Универсал" успешно действует в сферах транспорта и энергетики, связи, автомобильного приборостроения, авиакосмического приборостроения, медицинской и спецтехники, добывающей промышленности и перерабатывающей промышленности. Если вам интересна автоматизация собственного производства – просто обращайтесь в "РТД-Универсал": мы предоставляем образцы продукции, бесплатно распространяем подробные технические данные о решениях, у нас вы можете заказать любое количество товара – от одной единицы до крупной оптовой партии. Своим партнёрам мы предлагаем наиболее низкие цены и гибкие условия, удобную доставку и техническое консультирование на всех стадиях работ.

Компания "РТД-Универсал" обладает репутацией надёжного экономического партнёра и безошибочного проектировщика систем автоматизации производства.




Вернуться