Государственная кадровая политика



Государственная кадровая политика (ГКП) заключается в определении стратегии работы с кадрами на общегосударственном уровне, целью которой является формирование, развитие и рациональное использование трудовых ресурсов страны.

Сущностное содержание государственной кадровой политики заключается в непосредственной деятельности государственных органов, кадровых служб и должностных лиц, которые воплощают на практике и проводят в жизнь конкретные мероприятия по ее осуществлению. Они реализуют государственную кадровую политику Российской Федерации посредством:

определения численности при наборе и подготовке работников и специалистов различных категорий для отраслей народного хозяйства;
установления перечней специальностей и специализаций, степени потребности в них;
путем квалификационных требований, стандартов и нормативов; методами стимулирования и ограничения,
другими способами, имеющимися в распоряжении государства.

Также кадровая политика государства неразрывно связана с государственным управлением, при котором кадровая работа является его составной частью и по сути решающей. Она ведется главным образом по трем основным направлениям:

в области государственных предприятий, учреждений, организаций (объединений, фирм, концернов, компаний и т.д.); в системе государственной службы (на уровне федеральном, субъектов Федерации и местного самоуправления);
в области негосударственных предприятий (акционерных, частных, арендных предприятий, фирм и т.д.).

Существует ряд определений государственной кадровой политики, сформулированных учеными и практиками кадроведения. Оптимальным можно считать следующий подход. Данный феномен следует рассматривать в широком и узком смысле.

В широком смысле слова под государственной кадровой политикой понимается система официально признанных целей, задач, приоритетов и принципов деятельности государства по регулированию всех кадровых процессов и отношений в стране.

В узком смысле слова государственная кадровая политика – это выражение стратегии государства по формированию, профессиональному развитию и востребованию трудовых ресурсов (кадрового потенциала) страны, это наука и искусство регулирования кадровых процессов и отношений в обществе

.

Иногда встречается мнение, что ГКП включает в себя совокупность организационно взаимосвязанных практических действий, призванных обеспечить реализацию целей и задач государства в сфере кадровых процессов и отношений. Получается, что кадровая политика тождественна кадровой деятельности. С этим положением нельзя согласиться, поскольку кадровая политика и кадровая деятельность различны по содержанию и технологиям реализации, отражают разные стороны единого кадрового процесса.



Заказать курсовую работу или сделать заказ дипломной реферата по политологии или экономике.

В целом, государственная кадровая политика рассматривается как мощный инструмент государства в системе государственного управления, как действенное средство сохранения и упрочения власти, как важный социокультурный фактор духовно-нравственного развития трудоспособного населения страны. Следовательно, речь идет не только об обогащении и реализации профессиональной способности людей, но и их активности в управлении государственными, социально-экономическими процессами страны, сохранении и обогащении «человеческого ресурса» общества.

Срочно дипломые на заказ.




Вернуться