Следы забытых родственников…



Что можно придумать увлекательней хроники своего происхождения, отвечающей на пару первостепенных вопросов мировосприятия любой личности: "Кто я есть?" и "Кем были мои прародители"?

В старину незнание про своё семейное древо могли себе позволить только низжайшие классы людей, все оставшиеся полагали делом чести подробно знать и уважать личное фамильное древо. В разнообразные эпохи родовое дерево дозволяло показать свою причастность к высшему слою или спрятаться от массовых репрессий. Затем добрая привычка узнавать родословное дерево исчезла, люди перестали увлекаться своими близкими прародителями может из-за вечного недостатка времени, может из-за мнения, что это не очень важно. Но изучение своего происхождения, хроники рода важно человеку как воздух, ведь понимание того, кто вы и кем являются ваши родственники позволяет уразуметь важность каждого лица отдельно, необходимость семьи и необходимость народа вообще.

Но, к счастью, периоды переменились, и в нынешний день наука генеалогия опять необходима как никогда. Как раз генеалогия занимается изучением родственных связей людей, хроникой родов, воссозданием родственных связей и генеалогических древ. Всё больше человек стремится познать хронику своего рода, источник собственной фамилии и разобраться в родственных связях. Кому-то это требуется, чтобы ответить на загадоку "Кем я являюсь?", другим - для того, чтобы найти разнообразных родных, распущенных годами и стечением событий по всей Земле. Но самопроизвольно от цели, захватить желаемый результат в виде выяснения хроники личного семейства поспособствует генеалогическое древо.

Прежде при составлении родового дерева требовалось скомплектовать все данные о ближних и далеких родных, перенести ее на бумагу и сохранить. Все же бумага имеет особенность затираться и данные могут быть безвозвратно утеряны. Теперь, в эпоху компьютерных технологий, сформировать и уберечь собственное генеалогическое древо не будет сложностью.

Существует разнообразие программ для написания семейного древа, особенно высококлассной из которых является "Семейная летопись". При помощи программы "Семейная летопись" вы сможете: делать жизнеописание любого члена семьи; сформировать обобщающее генеалогическое древо всей семьи или составлять вразброс по мужской и женской линии; составлять персональные семейные альбомы с возможностью дальнейшей печати; хранить дублекаты документов, свидетельствующих о родстве, и сохранять данные в архиве. Только, что для этого нужно, это заучить термины родства, первостепенными из них являются:

-невестка - замужняя женщина по отношению ко всем родственникам ее мужа (матери, отцу, братьям, сестрам, женам братьев и мужьям сестер) и жена брата; -свекровь и свекор - мать и отец мужа; -теща и тесть - мать и отец жены; -деверь - брат мужа; -золовка - сестра мужа; -сноха - жена сына по отношению к его отцу; -шурин - брат жены; -кум и кума - крестная семья по отношению к родителям крестника и самому крестнику; -сват и сватья - родители одного из супругов по положению к родителям второго супруга; -свояченица - сестра жены; -свояки - мужья сестёр жены; -зять - муж дочери, муж сестры или муж золовки.

Знания названий родства существенно упрощает состояние дела генеалогического древа, ведь по истечении времени за счет родственных отношений у всех из нас появляется большое количество родных, кого зовут неясными названиями, временами путаясь в определениях.

Использование программы "Семейная летопись" даст возможность за короткое время воссоздать ваше родовое древо и явит, что генеалогия - вправду занимательная и увлекательная наука, которая дает возможность вашим внукам и правнукам хранить память о вас и ваших прародителях!




Вернуться