Современный камин



Современные тенденции и направления в дизайне оказывают свое влияние практически на все предметы, которые окружают нас в жизни. Взять хотя бы камины. Если раньше камин был солидным сооружением, занимающим важное место в каждом доме, богато украшенным резьбой или мозаикой, то сейчас это может быть простой или даже аскетичный предмет интерьера. В большинстве случаев современные камины лишь имитируют горящее пламя: ведь во многих зданиях новой постройки просто невозможно оборудовать дымоход, да и правила пожарной безопасности строго запрещают открытое пламя.

Камин в классическом понимании — это обыкновенная печь с внешним дымоходом и открытой топкой. Для отопления камин не очень эффективен за счет особенностей совей конструкции. Практически все полученное во время сгорания топлива тепло теряется через дымоход. Лишь около 20% тепловой энергии поступает внутрь помещения. Большим достоинством камина принято считать быстрый прогрев, но это одновременно является и его большим недостатком. Ведь камин действительно быстро нагревается, но при этом и быстро остывает. Поэтому для отопления зимой коттеджа в нашей климатической зоне камин попросту не подходит.

Но все недостатки каминов кажутся незначительными по сравнению с его достоинствами. Чарующую атмосферу, которую создает горящий камин просто не описать словами. Это и живые языки пламени, и потрескивание дров, и запах дыма. За все это многие люди готовы прощать камину все его недостатки. Желание провести незабываемый вечер у камина заставляет идти на все финансовые затраты.

Все это великолепно знают застройщики и дизайнеры, которые стремятся подарить своим клиентам очарование живого пламени и оградить их от возможных неудобств. Результатом их усилий стало появление нескольких новых видов каминов: декоративных.

Декоративные камины предлагают своему владельцу совершенную иллюзию настоящего живого пламени. При этом о многих проблемах можно смело забыть. Что же такое декоративный камин? Декоративный камин не всегда даже предназначен для отопления помещения, для этого необходимо использовать отдельную систему отопления. Зато атмосферу декоративный камин создает просто потрясающую. Для этого используются все современные достижения электротехнической промышленности. Благодаря сложной конструкции, причудливой игре света создается полная иллюзия живого пламени. Достаточно включить камин, и искусственные бревна, лежащие в топке, окрасятся приятным свечением, их охватят языки пламени, двигающиеся точно как настоящие. Даже угольки и те тлеют точно такой же приятной глазу синевой.

Большим достоинством камина такого вида является простая установка. Достаточно просто распаковать и подключить к электрической розетке. Благодаря отсутствию сильно нагревающихся элементов такой камин можно разместить в любом удобном для вас месте, в углу или под стеной. Можно не опасаться, что маленькие дети или животные получат ожоги или случайно загорится лежащий рядом ковер.




Вернуться